Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Оппозиция не может определиться со смертями от коронавируса в России



Удивительные люди. Вот ровно как лебедь, рак и щука. Нет бы выработать общее направление критики российских властей и долбать их целенаправленно. Но нет же. Публикуют все подряд без всякой логики лишь бы в пику официальной позиции.

Пять дней назад Роскомнадзор потребовал от Google удалить на сайте «МБХ медиа» новость со ссылкой на Financial Times о том, что реальное число умерших от коронавируса в России может быть выше официальных данных. Т.е. оппозиционные СМИ Ходорковского обвиняло власть в том, что низкие цифры смертности в России - это результат манипуляции со статистикой. Мол на самом деле смертей от коронавируса намного больше, просто в заключениях пишут другую причину смерти.

И тут не проходит и пяти дней, как я в подобных же СМИ читаю вот такую новость...



"Открытые медиа" пишут о том, что жители трёх регионов — Подмосковья, Нижнего Новгорода и Курской области — рассказали о необычных попытках медиков приписать заражение коронавирусом недавно умершим от других заболеваний, у которых не было ни симптомов Covid-19, ни положительных тестов. Медики предлагали родственникам исказить причины смерти и указать в справке в качестве таковых «коронавирус», обещав за это вознаграждение: речь шла о суммах 15 000 — 25 000 рублей.

Так, в Московской области после смерти женщины 84 лет с проблемами печени родственникам предложили 15 000 рублей, чтобы написать в справке коронавирус. Похожие случаи произошли в Нижегородской области, в Курске и других регионах.

Причина таких подлогов — бюджетное финансирование, на каждого больного коронавирусом пациента больнице выделяется от 100 000 до 200 000 рублей, в зависимости от тяжести состояния пациента, о таких тарифах 24 апреля рассказывала глава Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова. В особо тяжелых случаях, когда требуется ЭКМО выплаты могут достигать 500 000 рублей.

Э-э-э-э, а никто не задался вопросом о том, что если так выгодно писать в заключении о смерти "коронавирус", то почему у нас смертность ниже всех в мире?



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →