Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Volvo принудительно ограничивает максимальную скорость всех своих автомобилей



Эта тема давно бродила между автомобилистами. Даже во времена СССР, помню, обсуждали есть ли ограничение максимальной скорости того же ВАЗа? Есть ли какая-то отсечка, на дающая разогнаться больше определенной цифры. А можно ли ехать быстрее, чем максимальная скорость на спидометре?

Сейчас автопроизводители все наращивают и наращивают мощности своих моделей. По мощности точно есть ограничения, для того и существует "гаражный тюнинг". А вот по скорости современные авто тоже ограничены? Какой скоростью или у всех она разная?

И вот интересный поворот: фирма Volvo официально объявила, что принудительно ограничивает максимальную скорость всех своих моделей на отметке...



... всего лишь 180 км/ч. Это будет действовать с сегодняшнего дня и до скончания времен. Вот как!

При этом еще в марте 2019 года шведская марка анонсировала выпуск ключа-транспондера Care Key, который будет идти в базе всех автомобилей Volvo начиная с 2021 года. Такой гаджет позволит владельцам новых моделей марки установить ограничение скорости для себя, членов семьи и друзей, которые пользуются одной машиной. Однако согласно новой информации, отныне речь идет не о добровольном установлении скоростного лимита владельцами автомобилей Volvo, а о внедрении ограничителя на обязательной основе.

Для чего это сделала именно фирма Volvo? Конечно, на все есть своя причина. Дело в том, что шведы уже давно носятся с утопичной, на первый взгляд, идеей в обозримом будущем, то есть в ближайшие несколько лет, до нуля снизить количество погибших в ДТП с участием Volvo. Нынешнее ограничение скорости — звено из этой цепи.

В Гётеборге считают, что на скорости выше 180 км/ч страховочная электроника, управляющая, например, активным круиз-контролем, уже не в состоянии обеспечить 100-процентную эффективность работы. Да, и вот еще. На таких скоростях подушки безопасности уже не спасают при столкновении. Поэтому и краник максималки решили закрутить. На всякий пожарный.

Может быть это уже слишком? А завтра решат, что и 150 км/ч для нас с лихвой хватит? Другие автоконцерны подхватят инициативу. Хотя конечно как подумаю о том, что не так давно одного моего друга оштрафовали за скорость 240 км/ч. (5000 руб.), так даже и не знаешь теперь как к этому относиться.

А как вы относитесь к такому нововведению?

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →