Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

«Малярийный комар» - кошмар твоего детства

Помните в детстве, когда на вас летел гигантский комар, размером с ладонь взрослого человека, многих бросало в дрожь. Сколько ж крови выпьет этот монстр?! А вдруг еще и малярией заразит. Комар то «малярийный».

На самом деле все конечно же не так. Это комар-долгоножка, он же карамора.

Не удивительно, что за такую внешность наш герой получил недобрую репутацию в народе. Деревенские бабки впечатлились его видом настолько, что повесили на несчастного комара все грехи, которые только можно повесить на насекомое. Мол, и кусается он больно, и крови пьёт много, и заразу разносит похлеще, чем коронавирус — малярию. Поэтому бедного карамора неизбежно карают тапком. Правда, кара эта отнюдь не заслуженная!

На деле наш герой истинный романтик с тонкой душевной и телесной организацией. Живёт комар всего 1-2 недели. Малярией и другими болячками он не сможет заразить вас при всём желании — ни самки, ни, уж тем более, самцы кровь не пьют. В отличие от своих назойливых родственников, которые сосут что попало у кого попало, комары-долгоножки перешли на веганский рацион в виде нектара.

О потомстве комары задумываются под конец своего недельного существования. По факту, деточки — единственная цель их жизни. Самец находит даму по запаху, и вот тут начинается шок контент. Ведь при виде обворожительной барышни, у парня встаёт спирально закрученный эдеагус, или, говоря проще, писька. Да-да, у комаров она тоже есть!

А теперь попрошу впечатлительных мужчин отойти от экранов, вы можете почувствовать фантомную боль. Самая жесть в том, что вставив агрегат в самку, вытащить обратно его самец уже не сможет. Свой штопор он оставляет даме в подарок, тем самым блокируя все входы и выходы для других самцов.

Оскопив самца, самка откладывает яички в почву. Вылупившиеся сырники жрут мертвечину, но не животную, а растительную. Таких животных называют детритофаги, они способствуют разложению органики, и за это мы говорим им спасибо.

А вот тех деточек, которых самка высадила на твоём огороде, ты пошлёшь нахуй. Вместо прогнившей листвы мелкие засранцы с удовольствием хомячат живые растения, поедая их корни и стебли. Личинусами комары переживут осень, зиму и весну. Крыльями караморы обзаведутся лишь к лету.

Так что если вы не картошка, огурец или какой другой овощ — бояться комара-долгоножки нечего. Насекомыш, несмотря на свой жуткий вид, абсолютно безвреден для человека.

П.С. Больше всего от этих комаров запомнились грустные воспоминания о том что не смотря на все попытки поймать и выпустить за окно, он неизменно терял у тебя в ладонях минимум половину своих ног как бы бережно ты не пытался его зачерпнуть.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=68056.
Tags: Насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “Насекомые” Tag

  • Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми

    Последние несколько лет тема зомби набирает все большей популярности. Всё чаще устраиваются флешмобы ходячих мертвецов, снимаются фильмы и…

  • Орхидные пчёлы

    Euglossini, также известные как орхидные пчёлы, часто называют самой яркой пчелиной трибой в мире, и, глядя на их блестящую…

  • Тайны диких пчел

    Не успела колония диких пчел сформироваться, как понесла первые потери. Колония пострадала не от клещей варроа, пестицидов, синдрома разрушения…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments