Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Чего пытаются добиться в США от лазерного оружия?



Очередной раз слышу об испытаниях в США лазерного оружия. В этот раз в Тихом океане провели испытания лазера для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В ходе испытаний система твердотельного лазерного оружия (Solid State Laser Weapons System Demonstrator), размещенная на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, успешно вывела из строя беспилотник.

"С этим новым передовым потенциалом мы переосмысливаем войну на море для Военно-Морского Флота", — отметил капитан.

Красиво говорит, но ведь все же понимают, что это полная фигня


Это в фантастических фильмах только рррраз, черканул лазерным лучом и боевой бронированный корабль развалился надвое. А в реальности если против кинетического оружия нужна тяжелая броня, то против лазера эффективно легкое зеркало, то есть отражающее покрытие.

Это только на экране лазеры могут быть карманные, а пока что для них нужны мощнейшие энергетические установки с длительным временем перезарядки. Но и это все еще цветочки.

Всем же понятно, что сейчас дальность луча очень скромная, но даже если когда-то ее серьезно повысят, то такие вещи как пыль, дым или густой туман, сделают его бесполезным. Лазерное оружие априори плохо применимо в атмосфере. Боевым лазерам место где нибудь в космосе, где атмосферы нет, а на земле 30мм автопушки примененные для тех же задач справятся на много лучше. Ну максимум оставить для лазера ослепление оптики наведения.

Разве не так? Где я ошибаюсь?

П.С. кстати, разве беспилотники (за которыми несомненно будущее) прямо таки обязательно нужно сбивать? Мне казалось уже все поняли, что их проще лишать управления или по простому глушить.



Tags: Оружие, США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →