Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Захвоз против искусства




В Питере очередное происшествие с граффити. На этот раз уничтожили изображение Бродского. Хотя глядя на фотографию слабо вериться, что это можно нарисовать на кривой, обычной стене. Чуть ли не на фотопринт похоже. Ну говорят рисунок, значит рисунок. Красивый, талантливый. Пусть бы был.

Однако мимо российского завхоза это творчество не смогло пройти просто так...





Как выяснилось, инициаторами уничтожения граффити были не коммунальные службы или администрация Центрального района — работой уличных художников осталась недовольна завхоз школы № 189, на стену которой нанесли портрет художника.

«Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идем под контролем!» — заявила завхоз Татьяна Михайловна. Обращайтесь, мог, в вышестоящие органы, которые нам спускаю четкие инструкции.






С какой-то стороны она права. Человек подневольный. Недосуг ей разбираться кто там и что там нарисовал. А вдруг это незаконное что-то? А вдруг "злодей какой" или ругательство по иностранному на стенах школьного двора нарисуют? Лучше от надзирающих органов подальше быстрее все закрасить.

Вот и Бродского закрасили на второй же день.






А ведь можно себе представить, насколько красивее выглядел бы город, если бы в том же Питере остались те "громкие" граффити, которые были уничтожены только за последнее время и получили огласку. Вот посмотрите тут, мы обсуждали некоторые примеры - https://masterok.livejournal.com/5365708.html






А так вот, кто-то старался, вкладывал душу, а потом неизвестный таджик быстро все замазал штукатуркой.

Говорят, что неравнодушные люди даже пытались отковырять слой штукатурки и освободить картину. Эх...







Потому может быть наши города серые и невзрачные.





Или вы согласны с теми, кто решил уничтожить этот рисунок?


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Tags: Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →