Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

10 самых ядовитых змей в мире

По детству мне казалось, что самая опасная и страшная это гремучая змея. Однако она в списке самых ядовитых змей расположилась на последнем месте…

  1. Внутренний тайпан

Самая ядовитая змея во всем мире — это Внутренний тайпан, уроженец Австралии. Он обычно живет в очень отдаленных районах, поэтому еще не было никаких сведений о случаях нападения тайпанов на людей. Известно, что эта змея — затворница, она очень осторожна и не очень агрессивная, в отличие от других змей.

Хотя она любит прятаться, чем нападать, её один укус содержит 110 мг яда, который может убить почти 100 человек! Она может убить человека в течение 30 минут, если немедленно не оказать медицинскую помощь.

  1. Восточная Коричневая змея

Еще одна змея, которая родом из Австралии — восточной коричневой, также называемой обычной коричневой змеей. Это очень агрессивный тип змеи с коричневой чешуей и округлой мордой. Считается второй по ядовитости змеей в мире, ее яд содержит мощные нейротоксины и коагулянты.

Не все её укусы ядовиты, но она может укусить свою жертву несколько раз. 1/14 000 унций этого змеиного яда достаточно, чтобы убить человека!

  1. Тайпан

Тайпан — еще одна уроженка Австралии с отличительной чертой в виде прямоугольной головы. Её цвет меняется в зависимости от сезона. Цвет становится светлее летом и более темным в течение зимнего сезона.

Один укус тайпана может убить 100 человек. Яд состоит из мощных пресинаптических нейротоксинов, которые могут вызвать мышечную слабость. Он может убить человека в течение 45 минут!

  1. Черная мамба

Черная мамба родом из Африки и является один из самых ядовитых и агрессивных видов змей. Черная мамба известна своим длинным и цилиндрической формы телом. Её яд состоит из нейротоксинов, которые могут вызвать симптомы в течении 10 минут и если немедленно не ввести противозмеиную сыворотку, человек умрет.

  1. Гадюкообразная смертельная змея

Гадюкообразная смертельная змея, также называемая Аканфопис, уроженка Новой Гвинеи и Австралии. Это ядовитое животное имеет треугольную головы, короткое тело с зигзагообразным рисунком. Укус этой опасной змеи может вызвать паралич, который через шесть часов может привести к остановке дыхания и смерти. Летальность от укуса гадюки составляет 50%.

  1. Филиппинская кобра

Филиппинская кобра обитает на Филиппинах и очень ядовита. Её чисто нейротоксический яд может влиять на дыхательную функцию и может привести к нейротоксичности и дыхательному параличу. Если не приступить к лечению  сразу, укус может привести к смерти в течение 30 минут. Филиппинская кобра может выплюнуть свой яд на расстоянии до 4 метров.

  1. Тигровая змея

Одной из самых ядовитых змей, обитающих в южном регионе Австралии, является тигровая змея. Она известна своим цветовым рисунком, как у тигра. Тигровая змея смертельна для людей. Яд этого вида змей содержит мощные нейротоксины, гемолизины, коагулянты и миотоксины.

Один укус этой змеи может вызвать покалывание, потливость, онемение и локализованную боль, которые могут быстро привести к затруднению дыхания и параличу.

  1. Гадюка

Змею — гадюку можно встретить практически во всех уголках мира. Но смертоносные пилообразные чешуйчатые гадюки и цепные гадюки являются уроженцами Ближнего Востока и Центральной Азии. Цепная гадюка известна своей плоской треугольной головой, тупым носом и коротким телом. При этом хвост имеет грушевидную головку, тупую морду и короткое туловище.

У гадюки есть длинные и выдвигающиеся клыки, которые соединяются с ядовитыми железами за их глазами, расположенными в задней верхней части челюсти. Она может вытянуть свои клыки и укусить кого-то, не вводя свой яд. Яд гадюки может вызвать сильный отек, боль и смерть клеток.

  1. Синий крайт

Ядовитая змея синий крайт является уроженкой Юго-Восточной Азии и Индонезии. Отличительной особенностью змеи являются широкие черные полосы по всему белому телу. Синий крайт более агрессивен в ночное время. Его  яд в 15 раз более смертельный, чем у обычной кобры. Один укус может парализовать нервы и мышцы, что может привести к остановке дыхания.

  1. Гремучая змея

Единственная ядовитая змея, которая обитает в Соединенных Штатах — это гремучая змея. Она хорошо запоминается из-за своего тяжелого тела и ромбовидной головки. Гремучая змея получила свое название от погремушки, которая находится на ее хвосте и которой она трясет для устрашения врагов.

При угрозе или провокации гремучая змея может укусить человека, что может быть смертельным, если не лечить укус немедленно. Её яд может разрушить клетки крови и ткани кожи, что вызовет внутреннее кровоизлияние.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=68276.
Tags: СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag

  • Самое высокое жилое здание в мире

    Когда я впервые увидел это фото, то я был уверен, что это графика, а не реально здание. Однако я ошибался... Я как то вам рассказывал…

  • 10 богатейших НКО в мире

    Такой вид деятельности, как НКО у нас в стране (да и многих других странах) сильно опорочен политической деятельностью. Однако в мире много…

  • Самое сухое место на земле

    Это удивительно, но до сих пор многие не догадываются где находится самое сухое место на Земле. В интернете массово распространено неверное мнение…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments