Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Статуя Гуань Инь

Помните, мы рассматривали САМУЮ ВЫСОКУЮ СТАТУЮ В МИРЕ ? Так вот, сегодняшний монумент стоит на втором месте по высоте …

Крупнейший в Азии Центр Буддизма "Наньшань" находится в "Международной зоне туризма Наньшань" о.Хайнань, расположенной в 40 км. к западу от г. Санья у горы Наньшань (Южная гора) . Площадь парка составляет -50 кв. км. Парк открыт в 1999 году и представляет собой целый храмовый комплекс с великолепными ландшафтами. Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. В 2005 году на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершилось строительство храма Богини милосердия — Гуаньинь, над храмом возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини. Высота статуи 108 метров, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы.

В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней — в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад. Наньшань – это высший эталон фэн-шуй — философского понятия, столь модного в мире и известного в Китае на протяжении более 3000 лет. Это — высшая гармония Человека и Природы, Человека и Общества.Буддийский комплекс Наньшань включает в себя Храм с золотой статуей богини Гуаньинь, внесенной в книгу рекордов Гиннеса, аллею долголетия, парк для медитации, колокол «Очищение сознания», «Сосуд чистоты» и много других священных для буддистов мест.


Центр Няньшань, несомненно, является одной из самых интересных и красивейших достопримечательностей всего острова Хайнань. Центр Буддизма представляет собой огромный парк, в котором представлено множество объектов буддизма. Вся территория парка полностью соответствует теории фэн-шуй. Среди местного населения он считается вершиной творения национального паркового искусства.

В парке Няньшань можно познакомиться сразу с несколькими раритетами буддизма. Первая это статуя богине Гуань Инь, высота которой составляет аж 108 метров, что выше, чем знаменитая американская статуя Свободы. Статую Гуань Инь можно отчетливо рассмотреть даже с самолета, в момент его приземления в аэропорту Саньи. Именно к ней ведет длинная красивая дорожка. Подходя к ней, верующие люди останавливаются и начинают молиться. Для их удобства здесь приготовлены специальные подушечки.

Статуя Гуань Инь многолика — всего у нее 3 лика. На посетителей Гуань Инь смотрит держа в руках книгу, второй лик — с четками, третий — с цветком лотоса. </font></font>Число элементов в четках равняется 108. Напомним, что высота самой статуи – ровно 108 метров. В теории фэн-шуй 108 считается сакральным числом, поэтому все верующие китайцы считают подобное совпадение значений крайне благоприятным.

Вторая достопримечательность, с которой можно познакомиться в парке это 140-киллограммовая статуя Будды, выполненная из чистого золота, и украшенная драгоценными камнями. Простые туристы будут явно разочарованы тем, что эту статую категорически запрещено фотографировать. Но снаружи храм золотого Будды также очень красив. Он очень яркий и выполнен в красочных желтых тонах.

</cut>

Вокруг храма установлены медные крутящиеся барабаны (скорее всего, их тоже 108) на которых написаны буддистские тексты — коаны. Согласно местной культуре до того, как войти в храм золотого Будды, надо пройти вокруг него и раскрутить каждый барабан, тем самым приобщившись к священному писанию.




Все храмы в буддистском парке Наньшань отличаются естественной приятной яркостью. Во внешнем оформлении преобладают красные и желтые тона, а во внутреннем присутствуют все цвета радуги. Видя это естественное буйство красок, хочется искренне радоваться вместе с верующими. Внутри храма всегда дымятся благовония, горят свечи, и звучит уникальная расслабляющая музыка.

Помимо храмов и статуи Гуань Инь в культурном центре Нянь Шань присутствуют и другие интересные достопримечательности. Например, аллея долгожителей, на которой представлены фотографии долгожителей Хайнаня. Здесь же находится и тропа долгожителей. Внимания туристов также заслуживают красивые беседки, маленькие пруды, мостики, камни с красными иероглифами и висящими на деревьях красными лентами – желаниями.

Знакомство с достопримечательностями города Санья стоит начать как раз с экскурсии в этот парк, здесь вы сделаете огромное количество интереснейших фотографий и получите массу положительных эмоций от увиденного.

Groupama Sailing Team, skippered by Franck Cammas from France, sails past the Guan Yin of the South Sea of Sanya, at the start of leg 4 of the Volvo Ocean Race 2011-12, from Sanya, China to Auckland, New Zealand. (Credit: PAUL TODD/Volvo Ocean Race)

108-meter  three-aspect Bodhisattva Guanyin statue. Sanya Nanshan Buddhism Cultural Tourism Zone




Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=68371.
Tags: Статуя
Subscribe

Posts from This Journal “Статуя” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments