Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что ждать российскому гражданину от грузинской полиции?



Сейчас уже про это меньше говорят, но несколько лет назад в ЖЖ в частности и в соцсетях в общем пройти мимо нельзя было, чтобы не услышать о том, как в Грузии круто сделали реформу полиции. Мол сейчас в Грузии идеальная полиция, которая взяток не берет, на дорогах всем помогает и сидит в стеклянных офисах, чтобы народы было видно, как они трудятся не покладая рук на их благо.

Не знаю, как там была проведена реформа, но интересно почитать реальные отзывы людей после общения с Грузинской полицией...



Вот что пишет у себя в ФБ Евгений Золотухин: "вчера меня жестоко заломами грузинские полицейские прямо в 5 отделении полиции Тбилиси. (Немного предыстории. Евгения обманули при ремонте его Макбука и он пришел в полицейский участок написать заявление на этого гражданина.)

Сразу напишу, что я не провокатор и не засланный агент. Я гражданин России, который на протяжении многих лет постоянно приезжает в Грузию и искренне любит эту страну. Все мои знакомые знают, что я рассказываю про Грузию, про безопасность в этой стране и советую всем приезжать. За все это время лично по моей рекомендации в Грузию съездили несколько десятков человек.

Сейчас я опишу вкратце, потому что событий было гораздо больше. Такая ситуация случилась со мной впервые. За то, что я снимал полицейских, которые три дня не принимали у меня заявление, меня очень жестко заломала толпа полицейских. Когда я уже сидел в наручниках, подходил заместитель начальника этого отделения, специально причинял мне боль. На мои крики о том, что мне очень больно, он по-русски орал «Мне плевать». Затем мне стало очень плохо, после того как мне все же принесли воду, я начал пить и немного захлёбываться. Сотрудники начали откровенно ржать над тем, что мне плохо.

Потом была очень хамская переводчица, которая хамила, называла меня идиотом и всячески поддерживала травлю со стороны полицейских.

Я требовал озвучить мои права, я требовал медицинскую помощь. Но этого не случалось, активнее всего мне хамила переводчица. При оформлении в КПЗ меня заставляли подписывать бумаги без перевода. Когда я увидел бумажку с моими правами на русском языке, сотрудники вырвали у меня из рук и сказали, что это сейчас не моё дело.

В итоге я больше суток провёл без доступа к связи, своим вещам и вообще ко всему, МНЕ В ГРУБОЙ ФОРМЕ ОТКАЗЫВАЛИ ОГЛАСИТЬ МОИ ПРАВА.

Я обращаюсь в генеральную инспекцию Грузии и требую изъятия записей с камер наблюдения в отделении полиции и в КПЗ, на них будет прекрасно видно все происходившее."

Вот такой небольшой штришок к работе грузинской полиции. А у вас какие есть сведения об этой уникальной реформе и что там сейчас твориться в работе стражей правопорядка?



Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грузия” Tag