Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Опасное требование надевать маску во время бега



Сейчас все обсуждают изменение карантинных мер в Москве. Над тем, что выпускать гулять дома Москвы будут по расписанию уже все пошутили. Но вот есть один пункт в этих нововведениях, который мне кажется не только глупым, но даже и опасным. Начнем с того, что нам два месяца твердят, что маски на улице бесполезны. И тут в момент, когда вроде бы как эпидемия пошла на спад всех ЗАСТАВЛЯЮТ под страхом штрафа (с 1 июня) носить маски на улицах, т.е. там, где мы сегодня их еще не носим.

Причем чиновники Москвы четко говорят о том, что для занятия спортом на улице тоже нужны маски. Если вы например в 6 часов утра решили пробежаться по улице - будьте добры натянуть маску. Если вы вознамерились прокатиться по парку на велосипеде - будьте добры натянуть маску.

Но это же опасно для жизни! Вот вам пример...




26-летний житель Уханя, известный как Чжан Пин, был доставлен в центральную больницу города после того, как начал задыхаться и почувствовал сильную боль в груди во время пробежки. К тому моменту парень пробежал около 4 километров, при этом на нем была надета защитная маска.

Осмотр выявил, что левое легкое пациента было сжато на 90 процентов, а сердце сместилось вправо. Ему диагностировали спонтанный пневмоторакс — выход воздуха за пределы легкого без каких-либо прямых повреждений легких или грудной клетки.

По словам врачей, бегун мог оказаться в «опасной для жизни ситуации, если бы его привезли чуть позже». Парню провели срочную операцию, и сейчас он находится в стабильном состоянии.





По мнению врачей, всему виной — ношение маски во время бега. Доктор Чэнь Баоцзюнь, главный врач больницы Уханя, предположил, что пациент склонен к пневмотораксу, поскольку он «очень высокий и довольно худой молодой человек» (пневмоторакс чаще встречается у мужчин высокого роста и худощавого телосложения от 20 до 40 лет, и курильщиков).

Однако коллапс был вызван также внезапным повышением давления в легких пациента из-за интенсивного бега в маске. Врач предупредил, что ношение защитной маски во время бега — опасно, поскольку покрытие рта и носа может затруднить дыхание.





К слову, китайским школьникам хотят запретить носить маски во время уроков физкультуры из-за рисков для здоровья. Родители подняли этот вопрос после того, как 7 мая 14-летний школьник из провинции Хунань в Центральном Китае внезапно скончался во время участия в спортивном занятии в маске. Позднее еще двое школьников погибли во время занятий физкультурой в защитных масках.

Понятное дело, что московские власти своими графиками прогулок хотят уменьшить число людей на улицах, а требованием ношения маски их контакты между собой. Но может быть не стоит доходить до идиотизма и разрешить заниматься спортом в парке в 6 утра без маски?


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Давайте еще вспомним с вами как правильно носить маску, чтобы не подхватить заразу.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments