Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россия против США



Когда же это началось? Я помню, что в 90-х годах у нас была такая дружба, что будь то народ, будь то власти видели в США какой-то образец, к чему надо стремиться. В американцах видели друзей и помощников, которые "подставляют нам плечо в тяжелую минуту". Реально все это было так. Помню же. Да, жили очень бедно, покупали "окорочка Буша", одежду из секонд-хенда и чуть ли не благодарили про себя за помощь. Стыдно было наблюдая как российские чиновники побираются кредитами в США, но в общем то было понимание, что нам без них не жить. Выручают значит, помогают. Не зря же Министр иностранных дел России той поры сейчас живет себе припеваючи в США.

А потом, вдруг...



...все чаще стали замечать, что уж больно по хозяйски ведут себя американцы у нас в стране. Уж больно по хозяйски ведут себя и в мире. Ну как бы и ладно, друзья же, помогают же. Не знаю, какие настроения в этот момент были в США по поводу России и россиян, но в России уже начинали подниматься настроения, мол "разграбили, выдоили, понукают, сели на шею". Это же произошло не вдруг?

Когда же конкретно США и Россия взаимно стали считать друг друга конкретно врагами, выстраивая политику, экономику, военные планы чисто во враждебным образом? Может быть после Чечни, когда американцы откровенно поставили себя на сторону террористов? После этого уже трудно было представить себе добрые намерения "американских партнеров"?

Или я подзабыл какой-то другой момент?



Tags: Видео, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments