Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

Платные камеры в украинских СИЗО

Во львовском СИЗО появилась платная камера. Это двухместный «тюремный» номер со всеми удобствами, на его обустройство ушел месяц. Сутки пребывания в такой камере обойдутся подсудимому в тысячу гривен.

Может быть раз это и так есть нелегально, сделать уже легальным и в России?

В камере с улучшенными условиями плазменный телевизор, отдельный душ и кондиционер.

«Она обустроена всеми удобствами, которые могут быть для комфортного пребывания подследственных лиц, кроме того, что она в разы просторнее, чем требует регламент, а именно 2,5 метра, здесь в наличии есть бытовая техника, отдельный санузел», – сказал руководитель Западного межрегионального управления Министерства юстиции Юрий Добош.

Сутки пребывания в такой камере обойдутся подсудимому в тысячу гривен. Провести там месяц – будет стоить 4 тысячи гривен. (вот тут я не понял, с чего бы это так дешево!)

«Камера предусмотрена для заключенных, а не осужденных людей, которые находятся под следствием. Заключенные обращаются к администрации с желанием быть поселенными и принимается соответствующее решение», – отметил заместитель начальника СИЗО Сергей Кузьмич.

 

На комфортную камеру потратили 70 тысяч гривен. Ремонт делали сами заключенные в течение месяца. Однако о комнате класса люкс говорят иронично.

«Я думаю люди, которые могут оплатить эти камеры сюда не попадают. Только одна такая камера есть, если бы таких камер было 20 или больше, а так делаются условия только для двух людей», – объяснил осужденный Богдан.

 

Платные камеры: что известно
  • 22 апреля Кабинет Министров Украины поддержал введение платных камер в следственных изоляторах. Это означает, что заключенный на добровольной основе может за определенную плату получить улучшенные бытовые условия и питание.
  • Средства будут направлять в специальный фонд и в дальнейшем использовать для проведения текущих и капитальных ремонтов помещений следственных изоляторов.
  • Этот экспериментальный проект планируют завершить до 31 декабря 2021 года.
  • Платные камеры, кроме Львова, есть также в Киеве и Черновцах.

А вот так выглядят обычные камеры в львовском СИЗО:

Автор: Ирина Карпюк

[источники]
https://24tv.ua/ru/vygljadit-platnaja-kamera-lvovskom-sizo-foto-video-novosti-lvova_n1352552

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=68701.
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag