Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему стыковка Crew Dragon - это прорыв для всего человечества?



Я понимаю чему радуются американцы. У них 9 лет не было своей пилотируемой космонавтики. Это было даже как-то стыдно пользоваться российскими кораблями тем, кто первыми ступил на Луну. Удивительно, почему они так долго они не могли построить свой корабль и осуществить самостоятельный полет на МКС. Но все же построили и полетели. Для американцев это возвращение в ряды лидеров в космонавтике. Понимаю их радость и гордость. Да и конкуренция в этом деле будет плюсом для всего мира, безусловно.

Но я не понимаю, с чего бы россияне пишут в интернете, что это "достижение для всего человечества", "историческое событие", "эпохальный момент", "большой шаг для всего мира"?



Это что, полет Гагарина в космос? Первый выход человека в космос? Первый шаг по Луне или Марсу? Да нет же, это очередная стыковка к космической станции, коих было уже много десятков.

Такое ощущение, что несколько десятилетий подряд Россия не совершала ровно такие же стыковки по нескольку раз в год да так, что зачастую об этом забывают и в новостях то сообщить.

А если еще учесть, что...




...бюджет США и России на космические программы различается в 10 раз, то удивительно было бы, если бы американцы в конце концов не полетели бы сами к МКС.

Порадоваться россиянам за Маска тоже можно. Человек стремился - человек сделал. Молодец. Не важно, полностью частная там компания или с государственной поддержкой. Это их дело как вести космические программы и на какие деньги. Даже если у них будет идеально частная космонавтика есть подозрение, что Россия не сможет пойти таким путем да и надо ли? Когда США летали челноками в космос мне тоже это казалось это "намного круче и понтовее, современнее, чем у России", но мы знаем чем все это закончилось. Так и сейчас, прикольно смотреть на модные костюмы, сенсорные экраны и резиновые сапоги. Однако для оценки всего этого нужна практика реального использования, а не голливудские стандарты.





Порадоваться непременно нужно, однако оценивать достижения Маска как какой-то "прорыв в космос" для всего человечества, будто он Циолковский или Королев, будто он сделал в деле освоения космоса что-то невероятное, я думаю слишком абсурдно и не от большой образованности. Во-первых оценку даст время, а во-вторых нужно различать шоу и реальные технические и научные достижения.

У вас другое мнение?



Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


А вот еще пару дней назад мы обсуждали Почему американский скафандр отличается от российского? Мнение специалиста.

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →