Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сотрудникам Facebook стыдно работать в Facebook



Прочитал сейчас о том, что директор по дизайну экрана для звонков, директор по дизайну ленты новостей Facebook и другие сотрудники высказались о том, что "Стыдно здесь работать". Мне сначала показалось, что им стыдно за дизайн ленты новостей или за дизайн экрана, но к сожалению нет.

Оказывается им стыдно за то, что...



...Марк Цукерберг отказался удалять пост Дональда Трампа о возможной стрельбе по участникам беспорядков в США.



Речь идёт о публикации Трампа от 29 мая. Президент США на фоне массовых беспорядков тогда заявил в Твиттере и Фейсбуке, что, если местные власти не смогут «взять себя в руки и вернуть город под контроль», — ему придётся ввести в Миннеаполис войска Национальной гвардии. В конце сообщения он предупредил: «Когда начинается мародёрство, начинается стрельба».

Twitter ограничил доступ к этой записи. В соцсети скрыли пост под предупреждением, что он может нарушать правила, запрещающие героизацию насилия. На следующий день администрация Twitter сообщила, что «проанализировала указанное содержимое и не выявила нарушений правил». Компания рассказала, что «не приняла никаких мер». «Почему же они всё равно подвергли его цензуре?», — так этот ответ прокомментировал Белый дом.

Facebook в отношении аналогичной публикации никаких действий не предприняла. Марк Цукерберг тогда заявил, что высказывания Трампа не нарушают правил соцсети. Глава Facebook также назвал это информацией о действиях государства. Он считает, что частные цифровые платформы не должны выступать в роли «арбитра правды». Что? Нет, ну вы слышали это?





Вы обратили внимание, насколько активно сейчас соцсети используют механизмы модерирования той или иной стороны под предлогом различных правил, своих представлений о фейках и опасной информации. При этом можно удалять все и пачками никому ничего не объясняя. Вот такая политика редакции. После того, как Фейсбук врубил настолько жесткую модерацию, что поудалял аккаунты, сообщества и постоянно банит за безобидные высказывания "бумеранг" вернулся Цукербергу.




Часть сотрудников Facebook обратилась в наблюдательный совет компании — этот орган может выносить решения по сложным вопросам, связанным с модерацией контента. Но совет ответил, что не сможет отреагировать на эту ситуацию оперативно.

The New York Times также выяснила, что «десятки сотрудников» компании вышли на виртуальный протест — они взяли отгул и добавили в подписи своих почт и профили информацию о том, что сделали это в знак протеста против решения Цукерберга не удалять пост Трампа. Журналисты также рассказали, что более десятка нынешних и бывших сотрудников компании назвали беспорядки самым серьёзным вызовом руководству компании с момента основания.

Два высокопоставленных сотрудника Facebook рассказали The New York Times, что пообещали руководству уйти в отставку, если Цукерберг не изменит своё решение. Один человек, который должен быть начать работать в Facebook в июле, сообщил, что больше не хочет устраиваться туда на работу. Сотрудники также начали подписывать петиции, призывающие компанию провести кадровые изменения в составе топ-менеджеров — чтобы добиться разносторонних мнений.

Как вы думаете, Цукерберг уволит этих поборников морали и нравственности в своей соцсети?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →