Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Мост в никуда



Знаете,  что это за черточка на Гугл-мап ? А я вам сейчас расскажу ...





Предыстория «моста в никуда» (Bridge to Nowhere) такова: его построили 77 лет тому назад для того, чтобы соединить с цивилизацией военный поселок и поселок фермеров. 





Мост соединяет два берега речки Мангапуруа. Река протекает по национальному парку Вангануи.

Начатый в январе 1935 и законченный в июне 1936, этот мост был построен фирмой Raetihi для Отдела Общественных работ. 130 футов длиной, и на 125 футов выше потока, стоимость труда составляла 598 фунтов 11 шиллингов 7 пенсов, а перевозка автотранспортом всех материалов стоила 419 фунтов 14 шиллингов. К сожалению, стоимость материалов не была зарегистрирована. Завершение моста было значительно отсрочено из-за наводнений, промахов и последовательной задержки запасов материалов.





Мост был построен, чтобы облегчить автомобильный доступ к Реке Уонгануи, связать поселенцев долины с цивилизацией. В 1917 правительство открыло долину для солдат, возвращающихся с Первой мировой войны. Девственный лес был очищен, и в общей сложности построено 35 развитых ферм. Была открыта школа, и в течение нескольких лет долина процветала.





Однако, экономические трудности и проблемы, связанные с отдаленностью и трудностью доступа, привели к тому, что многие семьи оставили свои фермы. К 1942 году здесь осталось только три семьи. После мощнейшего наводнения в январе 1942 правительство отказалось вкладывать деньги в дорожное обслуживание, что и стало официальнм закрытием долины в мае 1942. Исчезающие дороги, старые здания, случайные кирпичные дымовые трубы и этот мост, всё еще служат напоминаниями обреченности долины Мангапура."





Теперь он туристическая достопримечательность Новой Зеландии, которую можно увидеть, только отправившись в нелегкий поход на лодках и пешком через густые леса.




Национальные парки и заповедники занимают примерно треть территории Новой Зеландии. Местные жители с особой заботой относятся к диким уголкам природы. Пять национальных парков включены в мировое природное наследие ЮНЕСКО за свою уникальность и ценность для всего человечества. Большая часть съемок кинофильма «Властелин Колец» и многих других известных лент проводилась на их территории.

[источники]
источники
http://umeda.ru
http://re-actor.net
http://lifeglobe.net

---


Какой бы вам интересный мост напомнить из прошлых постов ? Да вот например Самый высокий в Европе подъемный мост или например "Золотые ворота" в Сан-Франциско

Tags: Мосты, Новая Зеландия
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments