Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

России придётся использовать корабли SpaceX для доставки космонавтов на МКС?



Тут уже и и не знаешь как относиться к подобным статьям, которые с удовольствием перепечатываются и пересказываются определенными СМИ. То ли это намеренное передергивание реальной информации, то ли это высасывание скандала из пальца эксперта, уровень которого где-то около плинтуса. Но сколько восторженных комментариев можно прочитать под такими вот бредовыми статьями.

Представьте себе, что сегодня весь день половина рунета обсуждает то, что после отказа США от «Союзов», они могут стать невыгодными для Роскосмоса и России придется отправлять своих космонавтов на кораблях SpaceX.



Да и ладно бы запущена эта инфа была с какой-нибудь юмористической или политико-юмористической площадки типа "МБХ-Медиа" или "Открытая Россия". Нет же. Это для Forbes рассказал в интервью представитель NASA Стефани Ширхольц (Stephanie Schierholz).

Конечно же тема началась с обсуждения всем понятной и известной истины о том, что "NASA ведёт переговоры с Роскосмосом о том, чтобы в будущих миссиях «Союзов» и коммерческих запусках участвовали как члены экипажа из США, так и русские космонавты. Ожидается, что космонавты полетят на Crew Dragon и Boeing Starliner, и наоборот. Над конкретными деталями того, как это работает, мы работаем прямо сейчас.". Тем более, что факт переговоров подтвердил представитель Роскосмоса Анатолий Красников.

При этом осенью 2020 года NASA отправит на МКС астронавтку Кейт Рубинс вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым. Они полетят на «Союзе», несмотря на то, что у агентства уже есть возможность обойтись без российского корабля. Место в «Союзе» обойдётся NASA в 90,2 миллиона долларов, как и до запуска SpaceX. Однако после осеннего старта в агентстве намерены перестать покупать места в «Союзах».

И тут этот непонятный представитель NASA вдруг делает вывод, что если полёт Рубинс станет последним купленным местом для NASA в «Союзе», то корабль станет убыточным для России. Это может вынудить Роскосмос покупать места у SpaceX и Boeing. О, что тут началось.

Журналисты сразу же продолжили логическую цепочку о том, что если в корабле находился хотя бы один иностранец, Россия окупала все расходы на подготовку полёта, производство корабля и ракеты. А теперь все, пилотируемую программу в России можно закрывать и летать все наши космонавты будут исключительно на американских "батутах". Эту версию сразу же подхватили многие СМИ и злорадство начало выплескиваться через края.

Я вот не могу понять одно, корабль SpaceX слетало только один раз и то только в одну сторону, множество людей настолько жаждут ущипнуть Россию, что это ничтожное статистическое событие сравнивают с десятилетиями полетов и надежностью "Союзов". Дай бог Маску конечно удачи, но кто его знает как пойдет дальше с этой частью его космической программы. Пока еще даже примерно непонятно разрешат ли российские специалисты летать нашим космонавтам на подобных изделиях Маска, а то и американским астронавтам не дай бог придется поменять свои красивые скафандры и корабли на опять на "устаревшие" "Союзы".

Что не говори, а я считаю, что есть какая-то доля тревоги в высказываниях американских экспертов в космической отрасли, которые заявляют вот такие вещи: "Я помню, когда я знакомился с первоначальными параметрами скафандра SpaceX на этапе его создания, главным требованием было то, чтобы он выглядел эстетически привлекательным. Я никогда не видел раньше, чтобы технические требования затрагивали внешний вид, и это меня действительно удивило", - рассказал эксперт.



Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →