Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вещи в багажнике, за которые придется отвечать перед законом

Каждый автомобилист должен помнить о том, что существует большое количество безобидных на первый взгляд вещей, присутствие которых в багажнике может очень плохо закончиться. За некоторые из них придется отвечать перед законом.

А все потому, что существует немало различных тонкостей, которые мы обычно упускаем из вида.

1. Туши животных

Нельзя просто так возить. /Фото: sovet.boltai.com.

Транспортировка туши любого дикого животного в багажнике автомобиля – это серьезное нарушение, которое сотрудники правопорядка легко подведут под статью о браконьерстве. Помочь избежать подобного могут только соответствующие сопроводительные документы и лицензия. В противном случае — изъятие оружия, изъятие туши, штрафы, а может и 2 года тюремного заключения.

Мои друзья, проживающие в лесных местах всегда говорят, что если вдруг сбил кабана или лосенка лучше не забирать их с собой на мясо. Потому, что в случае обнаружения этого груза ДПСниками будет большой штраф.

2. Дрова

Закончится плохо. /Фото: drive2.com.

Все то же самое касается и перевозки дров. Любое дерево, будь то бревна, дрова или даже обычный хворост – повод для разбирательства, которое, скорее всего, кончится не в пользу водителя. Перевозить дрова в багажнике можно только при условии наличия чека, подтверждающего факт их покупки.

3. Металлолом

Будут вопросы к водителю. /Фото: youtube.com.

Перевозка любых металлических изделий, особенно в большом количестве, может вызвать у инспектора закономерные вопросы о происхождении перевозимого. С высокой долей вероятности невнятное объяснение (или не убедительное) запустит проведение расследования в отношении автомобилиста. Перевозка металлолома без сопроводительной документации также запрещена.

4. Алкоголь

Какие ваши доказательства. /Фото: drive2.com.

Любой «неопознанный» алкоголь в багажнике, особенно в большом количестве – повод для проведения разбирательства, которое гарантированно закончится не пользу автомобилиста, если на спиртовые изделия отсутствует сопроводительная документация. Так что, если везете пару ящиков водки на свадьбу или похороны, не забывайте сохранить на них чек из магазина.

5. Негабаритный груз

Придется ответить. /Фото: newsvostok.ru.

Перевозка любого негабаритного груза, в первую очередь «длинномеров» — это нарушение действующего закона. Наказание за подобное нарушение не столь сурово, как за упомянутые выше случаи, однако приятного тоже нет ничего – лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев и штраф до 2 тысяч рублей.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69142.
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments