Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Небоскреб с лицом

Огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием «Портрет» находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит.

Фото 2.

Лицо высотой в 85 метров принадлежит Уильяму Бараку (Beruk) (1824–1903), последнему традиционному старейшине местного племени Вурундьери. Он был влиятельным борцом за социальную справедливость и носителем культурных знаний племени. Барак также был художником и боролся с колониальным правительством, требуя возвращения земли людям. Он также пытался стереть грань между черной и белой Австралией.

Фото 3.

Чтобы создать лицо, архитекторы из компании ARM сделали фотографию Барака и в цифровой форме преобразовали изображение в горизонтальные полосы черного и белого цвета. Затем они конвертировали его в 3D- группы для балконов. Эта композиция формирует образец, который человеческий глаз интерпретирует в качестве портрета. Самый лучший вид открывается издалека, а сами разработчики рекомендуют наблюдать его от Церкви, расположенной на расстоянии в 2.8 км. По мере приближения к зданию лицо исчезает из вида, сменяясь эффектом кривых балконов.

Фото 4.

На уровне фундамента расположена парковка с сеткой круглых иллюминаторов, некоторые из которых заполнены алюминиевыми дисками. Диски формируют надпись “Вурундьери, вот кто я есть”. Северный и западный фасад жилого дома украшены цветной картой, изображающей жизнь в башне с 530 апартаментами. Здание строилось целых семь лет и было открыто 5 марта 2015.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

[источники]источники
http://architectureau.com/articles/william-barak-apartments/
http://theconversation.com/melbournes-new-william-barak-building-is-a-cruel-juxtaposition-38983
http://lifeglobe.net/entry/8018

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69157.
Tags: Архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Хижина в Альпах

    У альпинистов много похожих своей необычностью и экстремальностью домиков-убежищ, находящихся на трудных горных трассах. Вот например Заоблачный…

  • История универмага «Москва»

    Магазин под названием «Москва» гораздо опередил время. В СССР у него не было аналогов. Как он появился, чем руководствовались его создатели и…

  • "Венеры" у подъезда

    И это не фотомонтаж. Архитектор: Мануэ́ль Ну́ньес-Янóвский — испанский архитектор-урбанист, член Королевской академии изящных искусств…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments