Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Бесконечное плато COVID-19 в России



Разные страны приняли разную стратегию борьбы с эпидемией коронавируса. Такие как Швеция решили не паниковать и не жестить, благо медицина позволяла, и они не устраивали никаких ограничений ожидая общего порога иммунитета. Многие страны устроили более менее жесткий карантин на пару недель, хотя до "китайского варианата" им было далеко. В США например метаются то к каким то минимальным ограничениям, то вдруг стотысячные митинги у них неделю проходят по всей стране и ничего вроде, о коронавирусе все там забыли уже.

А что же Россия? Вроде и достаточно жесткую самоизоляцию устраивали по типу европейской (не китайской), но посмотрите на графики. Там, где в вдругих странах плато резко шло на спад за считанные недели, в России растянулось уже на месяц и конца и края этому плато не видно.

Да, основное оправдание подобной тактики объясняется тем, что нужно сократить нагрузку на медицину и как результат - сократить количество умерших. Но...



... интересно будет увидеть статистику эпидемии в России в конце всего этого процесса. Как бы не получилось бы так, что количество умерших будет примерно столько же, сколько у стран, которые не ограничивали жизнь в стране месяцами. Вполне вероятно, что не ограничивая надолго людей, можно было бы быстрее добиться общего иммунитета, а смертность что с пиком, что с плато в итоге будет одинаковая. Но это конечно пусть ученые люди разбираются.




Я, например, могу посчитать, что из 8500 тысяч вновь выявленных инфицированных 40-50 процентов безсимптомные по стране. Т.е. максимально в больницы (даже не тяжелые) могут попасть примерно 5000 человек. А выздоравливает по 6 000 - 12 000 за те же сутки. Т.е. уже ни о какой перегрузке медицины коронавирусом быть не должно.

В любом случае сейчас уже на цифры смотреть никто не будет. Ослабление карантина начинают реализовывать при тех же цифрах, при которых нас пугали пиком. Да и Путин уже заявляет, что "...будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознанно, спокойно, но как можно быстрее". Понятно, что третий месяц ограничивать всю страну уже невозможно при любых цифрах.





Вот и Парад Победы объявили, Бессмертный полк, голосование. Так глядишь и забудут постепенно о том вирусе при тех же цифрах. А дело то скорее всего в том, что ровно такие же цифры у нас каждый год по всяким гриппам, вирусным пневмониям и всяким другим заболеваниям по стране, о которых никто и знать не знал, пока это не касалось их родственников или знакомых.

Так и будем жить дальше. Разве нет?

П.С. собственно такой стратегии скорее всего в свое время начали придерживаться все страны. В США статистика публикуется непонятно как, оправдывая это самостоятельным решением каждого штата, а Бразилия (вторая в рейтинге интенсивности эпидемии) вообще перестали публиковать данные по общему числу случаев заражения коронавирусом в стране. Что уж там говорить о Китае, Белоруссии и других интересных по статистике стран.

П.С.2 Daily Mail: "Британский врач, профессор Кэрол Сикора, утверждает, что только у 10% пациентов с коронавирусом вырабатываются антитела, а это означает, что невозможно измерить истинный масштаб пандемии"



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →