Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что вы могли не знать о Южной Корее

Очень удивляет, что эта страна за 40 лет из отсталой аграрной страны стала технологическим лидером. При этом исторические обстоятельства вообще не способствовали такому. Может быть все дело в людях? Быт и культура страны часто вызывают восхищение у приезжих. Здесь всё пронизано заботой о человеке, и сделано для удобства людей.

В данной подборке приведены некоторые удивительные моменты из жизни в Сеуле, и других городах Южной Кореи.

1. Власти здесь проявляют заботу об имуществе граждан, как о своём. Если вы припарковали машину около стройки, или в районе ремонтируют фасады домов, то вашу машину упакуют так, что ни пыль, ни капли краски, ей не навредят.

2. Почти в каждом торговом центре и общественном заведении, есть помещения «матери и ребёнка», в которых вы найдёте абсолютно всё, что может понадобиться. Они включают в себя: оборудованную кухню и спальню.

3. Когда сотрудник почты доставляет вам посылку, он присылает сообщение со снимком доставленного груза, который будет лежать на месте, до тех пор, пока вы его не заберёте.

4. Почти во всех магазинах и ресторанах, вы при покупке получаете приятные подарки «собисы». При приобретении косметики – много различных пробников, а в кафе – бесплатные закуски к основному блюду, или десерт с напитком.

 

5. Даже если вы заказали всего одно блюдо, то стол будет ломиться от еды.

6. Мини-электромобили в Корее так же популярны, как велосипеды в Европе.

7. На многих станциях метрополитена есть библиотеки-автоматы. Чтобы получить в них книгу, нужно зарегистрироваться с помощью ID-карты.

8. Из-за того, что в Сеуле большая плотность населения и застройки, здесь часто можно увидеть машины, которые торчат из гаражей.

9. Чтобы дамам было легче парковаться, в Корее предусмотрены для этого специальные места, с повышенным уровнем безопасности.

10. На задних стенках сидений в автобусах Сеула, расположены прозрачные карманы, куда можно положить телефон, для удобного просмотра.

11. Корейцы очень тщательно следят, чтобы кровь не застаивалась у них в венах, поэтому массаж и растяжку они делают везде, где посчитают нужным. Считается особенно удобным размять спину о дерево.

12. В корейских парках есть специальные каменные дорожки, где все местные жители ходят босиком. Таким образом, они массажируют ступни и снимают усталость с ног.

13. Вместе с батончиком Twix выдают бесплатный контейнер, куда можно положить оставшуюся часть.

14. В Корее всё основано на доверии. Законопослушные граждане самостоятельно оплачивают парковочное место, без всяких квитанций и проверяющих.

15. Подчинённые иногда встречаются с руководителем даже в выходные дни. Он предлагает сотрудникам присоединиться к своему хобби. Отказать – значит смертельно обидеть, поэтому причина должна быть очень уважительной.

16. Для женщин, которые немного перебрали накануне, но им срочно нужно привести себя в порядок, в Корее есть специальные маски для лица.

17. В Южной Корее очень честные и законопослушные граждане. Даже если вы случайно забыли где-то кошелёк, то вы его найдёте на том же месте, в целости и сохранности.

[источники]
http://gorod.tomsk.ru/index-1591726963.php

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69593.
Tags: Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • Ворабел против кондэ. Кто побеждает?

    Возможность называть друг друга в офисе английскими именами и пропускать ранее обязательные для всех работников совместные обеды — это самое…

  • Заброшенный город будущего

    Южнокорейский город Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, стоящий 40 млрд…

  • «Умный город» оказался ненужным

    Странно конечно слышать, как только что отстроенные города и дома остаются пустые. Конечно же если там ценник "до небес", но какие то…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments