Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

За "подкинем наркотики" всего лишь выговор?



Я поставил камеры в квартире и на лестничной клетке еще лет пять назад. Многие еще недоумевали, зачем тебе в каждой комнате камеры? А вот пригодятся.

Сотрудники Росгвардии зашли в квартиру гражданина и сразу начали материться и угрожать ему. Они ему дали понять, что он никто и звать его никак. Закрыли его дверь и сказали что сейчас “подкинем тебе наркоту и ты поедешь у нас на зону».

Что же ответила на это пресс-служба Росгвардии...



«По результатам проверки сотрудник вневедомственной охраны привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

Александр (хозяин квартиры) вечером выложил запись на YouTube, но уже наутро явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили «тихо-мирно удалить это видео». Александра увели вниз, не разрешив Дмитрию присутствовать при разговоре. После этой беседы Александр удалил видео.

Я конечно понимаю, что бытовые конфликты достаточно сложные. Виноваты зачастую обе стороны и не сразу так разберешься кто больше и кто вообще не виноват. Наверняка и у того мужика, который громко слушал музыку есть "косячок", но это не повод запугивать человека противоправными действиями. Есть у росгвардейца такое на языке, однозначно что он и не долго думая реализует это при случае, если уже не реализовывал.

С такими доказательствами и такой фактурой отделаться только дисциплинарным взысканием мне кажется это плевок в сторону общественности. Полиции можно что то простить в сложных условиях несения службы и охраны правопорядка. Где-то наверняка в критических ситуациях будут перегибы, которые можно смягчить только лишь дисциплинарным наказанием.

Однако в данной безобидной ситуации, на ровном месте так наехать на гражданина, запугать его болезненной для общества темой "подкидывания наркотиков", потом еще после обнародования видеозаписи пытаться еще раз запугать (наверняка) человека и при всем при этом отделаться "выговором" это вообще позор для системы правопорядка. Уволили же следака за тост "жизнь ворам" (или что там было) и правильно сделали. Много и других менее жестких случаев было, которые заканчивались мгновенным увольнением.

Я надеюсь, что это всего лишь первоначальная мера и через пару дней вышестоящее руководство "даст подзатыльник" нижестоящему руководству, которое уволит этих сотрудников "в связи с действиями порочащими" ну и так далее... и впаяет дисциплинарку их непосредственным руководителям.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Происшествие” Tag