Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

За "подкинем наркотики" всего лишь выговор?



Я поставил камеры в квартире и на лестничной клетке еще лет пять назад. Многие еще недоумевали, зачем тебе в каждой комнате камеры? А вот пригодятся.

Сотрудники Росгвардии зашли в квартиру гражданина и сразу начали материться и угрожать ему. Они ему дали понять, что он никто и звать его никак. Закрыли его дверь и сказали что сейчас “подкинем тебе наркоту и ты поедешь у нас на зону».

Что же ответила на это пресс-служба Росгвардии...



«По результатам проверки сотрудник вневедомственной охраны привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

Александр (хозяин квартиры) вечером выложил запись на YouTube, но уже наутро явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили «тихо-мирно удалить это видео». Александра увели вниз, не разрешив Дмитрию присутствовать при разговоре. После этой беседы Александр удалил видео.

Я конечно понимаю, что бытовые конфликты достаточно сложные. Виноваты зачастую обе стороны и не сразу так разберешься кто больше и кто вообще не виноват. Наверняка и у того мужика, который громко слушал музыку есть "косячок", но это не повод запугивать человека противоправными действиями. Есть у росгвардейца такое на языке, однозначно что он и не долго думая реализует это при случае, если уже не реализовывал.

С такими доказательствами и такой фактурой отделаться только дисциплинарным взысканием мне кажется это плевок в сторону общественности. Полиции можно что то простить в сложных условиях несения службы и охраны правопорядка. Где-то наверняка в критических ситуациях будут перегибы, которые можно смягчить только лишь дисциплинарным наказанием.

Однако в данной безобидной ситуации, на ровном месте так наехать на гражданина, запугать его болезненной для общества темой "подкидывания наркотиков", потом еще после обнародования видеозаписи пытаться еще раз запугать (наверняка) человека и при всем при этом отделаться "выговором" это вообще позор для системы правопорядка. Уволили же следака за тост "жизнь ворам" (или что там было) и правильно сделали. Много и других менее жестких случаев было, которые заканчивались мгновенным увольнением.

Я надеюсь, что это всего лишь первоначальная мера и через пару дней вышестоящее руководство "даст подзатыльник" нижестоящему руководству, которое уволит этих сотрудников "в связи с действиями порочащими" ну и так далее... и впаяет дисциплинарку их непосредственным руководителям.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →