Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Из пушки по пылающей нефтяной скважине

На на видео отражено, как артиллеристы разворачивают орудие и помогают ликвидировать пожар, возникший из-за разгерметизации трубопровода на нефтяной скважине.

По информации Минобороны, расчёт срезал фонтанную арматуру полыхающей скважины ночью с минимально возможного расстояния — 180 метров чем и значительно помог в тушении скважины.

О тушении пожара на нефтяной скважине рассказывалось 7 июня. Представители компании «Тихоокеанский терминал» признались, что без содействия артиллеристов и их противотанковой пушки ничего бы не вышло. При стрельбе, тушении и съёмках этого клипа никто не пострадал.  Возгорание на Аянском нефтяном месторождении на территории Усть-Кутского района возникло ещё 30 мая. Пожарные расчёты вначале пытались справиться с возгоранием, работая совместно с сотрудниками «Юграпромбезопасность», но очаг горения своими силами ликвидировать так и не смогли.

Для тех, кто не понял, зачем стреляли «из пушки по воробьям» второе видео, где симпатичная девушка объясняет смысл применения противотанковой артиллерии при тушении скважин. Действительно, существует метод тушения скважин нефти и газа взрывной волной, но для этого применяют более мощные фугасные заряды. В данном случае задача расчёта МТ-12 состояла в том, чтобы выстрелами срезать запорную арматуру, и она была выполнена успешно.

100 мм пушка Т-12/МТ-12 рассчитана в первую очередь для огня прямой наводкой, она оснащена дополнительным панорамным прицелом и может использоваться в качестве обыкновенной полевой пушки для стрельбы фугасными боеприпасами с закрытых позиций. Т-12 была принята на вооружение в середине 50-х годов. В результате эксплуатации выявилась необходимость внесения небольших изменений в конструкцию лафета, и в 1972 году появилась улучшенная модификация МТ-12.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69794.
Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments