Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что случилось с "удивительной реформой" грузинской полиции?



"...вчера меня жестоко заломами грузинские полицейские прямо в 5 отделении полиции Тбилиси. Я требовал озвучить мои права, я требовал медицинскую помощь. Но этого не случалось, активнее всего мне хамила переводчица. При оформлении в КПЗ меня заставляли подписывать бумаги без перевода. Когда я увидел бумажку с моими правами на русском языке, сотрудники вырвали у меня из рук и сказали, что это сейчас не моё дело." Начало истории о том, как в Грузии человек пошел писать заявление в полицию Грузии о том, что стал жертвой мошенничества можно прочитать тут.

Но и это еще не все. Что же произошло после того, как заявление грузинские полицейские все же приняли...

Евгений Золотухин продолжает рассказывать свою историю:

"Ещё немного новостей о том, как работает, точнее не работает грузинская полиция. За три недели с момента кражи моего макбук полиция даже не начинала его искать(чтоб хотя бы сделать видимость деятельности)!

В отделении с полицейскими-друзьями афериста дело не расследовали вообще, потом его отдали в главное управление полиции. В главном управлении следователь пообещал опросить свидетелей, прошло две недели, этого так и не случилось. Следователь в первый же день принял документ из официального сервиса Apple, в котором подтверждается то, что ноутбук аферист отдал не мой. Следователь сказал, что доказательств достаточно и вот спустя две недели он позвонил и теперь хочет изъять этот ноутбук для проведения экспертизы, теперь уже в полиции!
Я спросил, что же происходило на протяжении двух недель и почему не сделали этого раньше? ОКАЗАЛОСЬ, НИЧЕГО, ОНИ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ МОЙ НОУТБУК, У ВОРА НЕ БЫЛО ОБЫСКА И ВООБЩЕ НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Следователь лишь опросил афериста и отпустил.

Сейчас они вроде бы хотят взять разрешение от суда и хотят изъять этот ноутбук и провести экспертизу, почему они не делали этого раньше - большой вопрос. При этом они даже не подумали получить разрешение на обыск у вора. Никто не пытался проверить преступные связи афериста, которые я им принёс. Это создало бы хоть какую-то видимость деятельности. Но они даже не пытаются.
Сколько времени займёт экспертиза? Неделю-две, может месяц, может два. Примерно такой был ответ следователя.

Сколько будет длиться дело после того, как экспертиза ещё раз подтвердит мои слова? Следователь откровенно сказала, что если вора арестуют, то до 9 месяцев, если не арестуют, то все затянется года на два. Это при том, что я сам привёл к ним вора и мошенника, принёс все доказательства.

Следующий момент по применению физической силы полицией и увозу в кпз без оглашения обвинений или прав. Мне должен был позвонить инспектор из генеральной инспекции. Я хочу передать заключение из скорой о нанесённых мне побоях. За две недели он так и не позвонил, телефон инспектора не отвечает(вчера на протяжении дня пробовал звонить раз десять).

Извините, но гордиться и хвастаться такой полицией-стыдобище. Может десять лет назад было иначе, но сейчас это дно."


Так же любопытно почитать и комментарии под этим постом:






Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →