Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Коронавирус в России без Москвы



Читаю сейчас сообщение своих товарищей из Москвы и Питера. Там оказывается уже практически не носят маски и на улицах куча народу. Интересная ситуация, притом, что по последним "сводкам с фронта" количество выявленных практически как на пике эпидемии.

Да, в Москве и Питере наверное все же заметен спад, а вот в регионах походу только рост.

Кстати, вот смотрю я данные по своей Белгородской области и не могу понять, как при очаговом выявлении инфицированных (контактировавшие, родственники контактировавших, отделения в больницах) получаются такие равномерные данные.



При этом весь апрель было по 20-30 человек, а сейчас уже месяц больше 70. В соседних регионах вместо 50 теперь каждый день по 250. Интересно. Если сложить воедино все сведения об этом, то похоже на то, что это просто естественный уровень заболевания типа пневмонией или гриппом. Т..е. подобный уровень уже никого особенно не беспокоит и карантиные мероприятия даже с такими показателями все снимаются и снимаются.

Кстати, сегодня прочитал о том, что в пекинском районе Фэнтаи, где накануне на рынке была выявлена вспышка коронавируса, введен режим военного положения. Фишка в том, что заражение оказалось не завозное, а выявлено в рыбной продукции на рынке.

А вот интересные официальные данные из Украины. Куда то там тоже все пошло в рост.




Ну, а большинство стран, типа Бразилии, вообще объявили о том, что они перестают публиковать данные о количестве вновь выявленных инфициарованных. Кто то официально это сообщает, а многие как мне кажется просто перестали делать тесты и все. У них в статистике просто по нулям.

Кстати, кто пропустил вот вам новость. Промышленное производство вакцины от коронавируса в России планируется начать в сентябре. Первым в стране ее может выпустить Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ).

Такое заявление 13 июня сделала вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в Российской Федерации.

"Период проведения клинических исследований у Института Гамалеи с 48-м институтом Минобороны ― июнь—август 2020 года. И предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации ― август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, ― это сентябрь", ― сообщила министр.
Лидерами по предполагаемым срокам выпуска вакцины, помимо института Гамалеи, по словам Голиковой, также является ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России.

Однако если у "Вектора" схожие сроки и запустить процедуру регистрации препарата в центре планируют в сентябре, то ФМБА может начать клинические испытания в сентябре, а промышленное производство — в декабре.

Что-то быстро как-то. Говорили же, что не раньше чем через полтора года, а тут и года не прошло.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →