Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Живой бог-император

Десятого июня 2020 года исполнилось 99 лет человеку, находящемуся в тени своей известной супруги и потому не очень знаменитому. Речь о принце Филиппе Маунтбеттене, герцоге Эдинбургском, супруге британской королевы Елизаветы II и, кстати, праправнуке российского императора Николая I.

Принц Филипп является, наверное, единственным живущим ныне на планете человеком, которого целый народ считает своим богом. Племя яохнанен с тихоокеанского острова Танту поклоняется заморскому принцу. Узнав о карго-культе имени себя, Филипп отправил его последователям несколько своих фотографий с автографами, которые по сей день хранятся в племени и почитаются как святыни.

Согласно древним сказаниям Яохнанена, сын горного духа путешествовал по морям в далекую страну. Там он женится на могущественной женщине и в определенное время вернется к ним. Про него иногда говорили, что он брат Джона Фрума (он центральное лицо в культе карго на острове Танна (Вануату).

Жители района Яохнанен считают, что принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Елизаветы II, является божественным существом. Они увидели уважение к королеве Елизавете II со стороны колониальных чиновников и пришли к выводу, что ее муж, принц Филипп, должен быть сыном, упомянутым в их легендах.

Неясно, когда именно возникла эта вера, но, вероятно, это было в 1950-х или 1960-х годах. Он был усилен официальным визитом королевской пары в Вануату в 1974 году, когда несколько жителей деревни имели возможность увидеть принца Филиппа на расстоянии.

[источники]
https://warhead.su/2020/06/10/neskazochnyy-prints-ispolnilos-99-let-filippu-mauntbettenu-boevomu-moryaku-i-zhivomu-bogu

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69849.
Tags: Интересно
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments