Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Возможно Ярошенко и Бута можно будет вернуть в Россию



Вообще, к сожалению, позорно долго мы не можем решить вопрос с российскими гражданами, захваченными американцами в третьих странах и брошенных в американские тюрьмы не зависимо от степени их вины.

«Любой обмен – это договоренность сторон. Было немало случаев, когда невиновных, с нашей точки зрения, людей мы меняли на виновных. То есть мы не говорим о том, виновны ли Бут и Ярошенко в том, в чем их обвиняют в США. Мы говорим о том, готовы ли Штаты произвести такой обмен с целью вызволить своего гражданина», – заявил зампредседателя сенатского комитета по международным делам Андрей Климов.

На кого же можно их поменять...

В понедельник Московский городской суд признал гражданина США и еще трех государств Пола Уилана виновным в шпионаже и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Бывший американский морской пехотинец, гражданин США, Канады, Ирландии и Великобритании Пол Уилан в декабре 2018 года приехал в Москву на свадьбу к другу и был задержан по подозрению в сборе данных о российской спецслужбе в пользу США. У него обнаружили документы, содержащие гостайну.

Американский посол в Москве Джон Салливан заявил, что глубоко разочарован и разъярен решением суда приговорить Пола Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж.

Интересно, пойдет ли США на такой обмен.


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →