Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Экстренное торможение




Системам безопасности автомобилей уделяют все больше внимание. Новым шагом к уменьшению аварий с участием коммерческого транспорта должна стать система предупреждения о столкновениях с функцией экстренного торможения от Volvo Trucks.

Новинка появиться на грузовиках серии FH. Обновленная система теперь включает использование не только радара, но и камер, которые следят как за стоячими автомобилями, так и теми, которые находятся в движении. Во время работы, система способна предотвратить столкновение с объектом, чья разница в скорости достигает 70 км/ч.


При потенциальной опасности, система отображает на лобовом стекле красный сигнал, тем самым привлекая внимание водителя к дороге. После этого, если реакции водителя не последовало, система меняет красный сигнал на мигающий и выдает звуковой сигнал.

К 2015 году, планируется принятие закона, который обяжет устанавливать подобную систему на коммерческих грузовиках в обязательном порядке.

Вот система на грузовиках другой марки







Компания Volvo опубликовала видеозапись испытаний новой системы торможения. В описании сказано, что грузовик полностью загружен (The tractor trailer is fully loaded to 40 tons GCW). Очень впечатляюще. Главное хорошо закреплять груз, чтобы он не оказался в кабине.











Но все равно, система полезная, а то ведь может случиться вот так: 






А вот тут можно посмотреть, как можно гнать 200 км/ч по проселочной ...

Tags: Авто, Видео
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments