Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Грабителям магазина Amazon Go пришел счет за украденное



Грабителям магазина Amazon Go пришло множество счетов за украденные товары из точки в Сиэтле. Магазин подвергся нападению со стороны демонстрантов, участвовавших в протестах «Black Lives Matter» из–за убийства полицией Джорджа Флойда.

Отмечается, что протестующие разбили витрины магазина и забрали из него несколько товаров. При этом, установленная в Amazon Go система автоматического сканирования зафиксировала «покупателей» и выставила им счета за «покупки».



Магазины Amazon Go работают в формате «без кассы»: при входе в магазин покупателям требуется отсканировать штрих–код в приложении на своем смартфоне. После прохождения аутентификации, можно свободно перемещаться по магазину и выбирать любой понравившийся товар на полках. Его можно забрать с собой, не платя на выходе, поскольку ни касс, на продавцов в магазинах нет.

Внутренняя система контроля отслеживает покупателя в торговом зале магазина Amazon Go. Она контролирует его перемещения и выставляет счет за снятые с полки товары. В результате нет необходимости в получении кассового чека или оплаты через кассу — счет автоматически выставляется прямо через банк. Грабители не просканировали штрих–код и посчитали себя неуязвимыми, но они были идентифицированы автоматически по включенному телефону, что и позволило системе сканирования выставить счета.

Происшествие активно обсуждают в социальных сетях США и многие полагают, что такого не может быть, поскольку нет прямых доказательств. Доказательства могут быть получены, если грабители обратятся в суд из–за ошибочно выставленных счетов от Amazon, но в настоящий момент этого не произошло.

[источники]Источник: https://www.retail.ru/news/magazin-bez-kass-amazon-go-vystavil-scheta-grabitelyam-15-iyunya-2020-195143/


Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Двусторонняя резьба

    Прикольно, что откручивать можно в любую сторону. Однако, интернет интересуется, а нафига такое нужно? Пишут, что от вибрации такое соединение…

  • Как в Москве передвинули старинную башню на 100 метров

    Почти сто лет назад началась масштабная реконструкция Москвы. Расширялись улицы, вырисовывался новый облик города. Одним из занимательных приемов…

  • Чем обрабатывают алмазы?

    Алмаз считается одним из ценнейших камней на Земле. Многие так же знают, что алмаз также считается самым твердым материалом. Однако для создания…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →