Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А вот с чего бы во Франции на митинги вышли медики?



На улицы французских городов вышли врачи, медсестры и другие работники отрасли. Они возмущены нехваткой персонала, материальных ресурсов, коек, оборудования.

Но посмотрите на статистику коронавируса. Это же практически "ничего нет" по сравнению с тем, что было. Как же так!


Накануне, 16 июня, десятки тысяч работников здравоохранения вышли на улицы Лионе, Бордо, Марселя и Парижа. Медики критикуют власти за наблюдаемое в течение нескольких лет уменьшение финансирования отрасли.





«Больницам нужны кадры, нужно оборудование, чтобы мы могли работать должным образом. Вот уже 10 лет, как наши зарплаты заморожены! Необходимо, чтобы наша работа оценивалась надлежащим образом», — говорят они.

Герои нашего времени хотят получать больше денег, требуют, чтобы ночные часы, когда работать сложнее, оплачивались выше, чем дневные. Митингующие настаивают на повышении зарплат на 300 евро.

Они подчеркивают, что за недофинансирование отрасли пришлось заплатить во время пандемии слишком высокую цену. Медиков поставили в положение, когда они должны были выбирать, спасать ли 60-летнюю пациентку или 20-летнюю, потому что на обеих ресурсов не хватало.

«Мы видели, как люди умирали в отделении неотложной помощи, потому что у нас не было для них места в палатах», — негодуют участники акций.

Президент Эммануэль Макрон пообещал инвестиции больницам и повышение зарплат медикам. Но они опасаются, что власти ограничатся косметическими мерами.



Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments