Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Тормозить грузовик о чужие жизни



Чудовищная ситуация произошла на трассе М5 в Челябинской области. Погибли два человека и получили серьезные ранения еще семеро. Большегруз с отказавшими тормозами, сминал в лепешку легковые автомобили, пока не остановился.

Знаете, какой самый типичный комментарий на это в сети?


"Единственное, что его может оправдать — внезапная смерть за рулём." - примерно вот такой. Люди вне себе от того, что водитель, чья вина была в том числе в том, что он допустил выезд на неисправном автомобиле, не пытался даже тормозить о правую или левую обочину. Вероятно он беспокоился о своей жизни. Зато протаранить пять автомобилей перед собой, чтобы остановиться он воспринял как допустимый обмен.

Да, многие говорят, что обычный человек такое решение и примет, мол отсижу несколько лет, зато живой. Люди пишут, что в сети полно видосов, где водила задолго до столкновения понимает, что тормоза отказали, но продолжил гнать по трассе и орать в рацию, что у него отказали тормоза. Несколько минут. Пока в итоге не врубается в поток, останавливается, несколько погибших в легковушках.

Но хочется все же думать, что большинство будет искать более опасные для себя варианты и безопасные для окружающих, тем более в ситуациях, когда значительная часть вины в происходящем лежит на нем. Как то я воспитан больше на летчиках, которые уводят свой самолет, чтобы не упасть на жилые дома. Не знаю уж уместна ли тут эта аналогия.

Вот например не знаю намеренно или нет, но когда у водителя грузовика с щебнем отказали тормоза тот свернул с моста.






Я зря пытаюсь надеяться на это?

Вот еще от комментаторов: Просто для понимания вскаком состоянии тормоза на этих самосвалах массой 50 тонн бывают.
Минимальный разрешенный остаток 7мм должен быть, толщина новой фрикционной накладки около 20мм.








И это еще Мерс, а не какое-то китайское дерьмо.

В общем от грузовиков на дорогах лучше держаться подальше.



Tags: ДТП
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

  • Бывает же такое!

    Я так понимаю, что легковушку просто аннигилировало. Вот не было интернета и жизнь казалось достаточно логичной и понятной. Однако после того,…

  • "Жизнерадостный пьяница" Ефремов

    Именно так называет себя заслуженный артист России Михаила Ефремова. «Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница, — говорил Ефремов в интервью. —…

  • ДТП, в котором не все так очевидно, как кажется

    Девушка за рулем Хендая поворачивала налево при зеленом сигнале светофора, не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем, который ехал прямо.…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →