Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Лучшее место для ловли раков

Мы как то смотрели уже на удивительное зрелище — миграцию крабов. А есть еще и места, где можно встретить очень много раков.

В Австралии есть река, протекающая по жаркой и засушливой местности, ее название Купер-Крик (англ. Cooper Creek) — пересыхающая река, она пересекает территорию штатов Квинсленд и Южная Австралия.

Кроме того, река известна тем, что в районе Купер-Крика были найдены тела потерявшейся экспедиции, члены которой пытались пересечь континент с юга на север в 1860—1861 годах. В их числе были известные исследователи Австралии Роберт Бёрк и Уильям Уиллс. Единственным выжившим был восемнадцатилетний юноша Джон Кинг, который самостоятельно добрался до залива Карпентария и долгое время жил с местными аборигенами.

Когда Купер-Крик мелеет, то превращается в место кишащее рыбой и раками. В этот период местные жители выходят на рыбалку и собирают свой улов лопатами.


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=70393.
Tags: Австралия, Живая природа
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments