Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В новом исследовании заявляется о безвредности красного мяса

Как и следовало ожидать, еще до публикации различные правительственные агентства здравоохранения просили журнал не публиковать результаты исследования.

Почему?

Новое исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, опровергает многолетние рекомендации по питанию, чтобы мы ели меньше красного мяса.

Группа из четырнадцати исследователей из семи стран (сообщивших об отсутствии конфликта интересов) под руководством эпидемиолога Университета Далхаузи Брэдли Джонсона изучила 61 статью по смертности от всех причин, которая включала в общей сложности четыре миллиона участников. Команда ученых также рассмотрела десятки попыток связать употребление красного мяса с раком, болезнями сердца и общей смертностью. Они пришла к выводу, что связь между красным мясом, как необработанным, так и обработанным, и проблемами со здоровьем варьируются «от низкой до очень низкой».

Такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество, сразу же выступили против исследования, при этом некоторые предложили, чтобы журнал отказался от публикации. Они считают, что эта информация не только противоречит многолетним результатам, но и «подрывает доверие общественности к научным исследованиям».

Это при том, что такова природа науки: если доказательства опровергают уже существующие нормы, это доказательство следует учитывать, а нормы изменить. Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу Яндекса, у себя на канале заметил, комментируя эту новость:

А нынешние правительственные организации так и продолжат советовать есть жуков и тараканов:

— Новое исследование в Annals of Internal Medicine обнаружило малую корреляцию между потреблением красного мяса и проблемами со здоровьем.

— Ряд организаций сразу же оспорили доказательства, утверждая, что они основаны на нерелевантной системе анализа.

— Производство говядины и молочных продуктов является одним из главных факторов изменения климата в текущем мейнстриме, который принуждает людей отказаться от мяса для защиты окружающей среды.

[источники]
https://bigthink.com/surprising-science/red-meat-health

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=70448.
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Как вьетнамцы крыс едят

    Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для…

  • 4 мифа о пальмовом масле

    В массовом сознании порой укореняются совершенно алогичные, а иногда и совсем бредовые идеи, которым не место в прогрессивном социуме. СМИ,…

  • Чача - напиток грузинских крестьян

    Хожу сейчас по Анапе и везде предлагаю чачу. Я не большой любитель крепких напитков, но узнать почему у нас водка а у них чача думаю будет…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments