Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Какие у вас методы борьбы с воровством со счета мобильного?



Каждый месяц я отключаю одну, две платные услуги на одном из сотовых операторов. Никакие предупреждающие СМС не приходят точно. Номер не мой, матери, потому перейти на другого оператора по некоторым причинам пока не могу. Деньги пытались умыкнуть с сотового телефона испокон веков. Сначала это были СМС, потом ММС и платные звонки. Теперь эта напасть лезет из интернета.

Ладно, раньше бывает смотришь украли то 20, то 50 рублей за месяц. Зачастую это было даже не заметно. Многим лень было идти разбираться ради копеечных сумм. А сейчас повадились валом подключать услуги, которые высасывают по 50-100 рублей В ДЕНЬ !!!! Забудешь пару недель проверить личный кабинет и минус 1000 рублей легко.

Это уже слишком!



Главное интересный момент, раньше у этого оператора была услуга  дополнительного подтверждения платной подписки. Типа чтобы подобные подписки случайно не подключались неосторожным нажатием. Собственно эту услугу менеджер оператора и посоветовал после первой кражи 1000 рублей со счета. Стоила она 2 рубля в день и я решил согласиться. Вроде бы все работало и действительно подключаться левые услуги перестали. Но месяц назад эта услуга пропала из списка предоставляемых. Это вообще как расценивать?

Много слухов и разговоров о том, в доле или нет сами сотовые операторы с мошенниками. Многие вообще уверены, что они и создают эти левые платные услуги и сами их подключают своим абонентам дабы высосать счета и заставить абонента пополнять их постоянно. Часть пойдет разбираться и им вернут деньги без разговоров, а половина просто не заметит или не пойдет. С учетом многомиллионной базы клиентов - это огромные деньги на ровном месте.

Этот телефонный номер, из которого я каждый месяц удаляю по 2-3 подписки пытающиеся утянуть 50 рублей в день находится у человека, которому 80 лет и очень сомнительно, чтобы она там где-то серфила в интернете по подозрительным сайтам. Но даже если это так (новости с громкими заголовками лезут из всех щелей), то сотовый оператор ничего не делает для того, чтобы этого избежать, скорее всего даже наоборот. Пытается сделать все, чтобы левая подписка подключилась как можно незаметнее и провисела как можно дольше опустошая счет абонента. Вообще справиться с жуликами распространяющими платные услуги операторы смогли бы запросто...если бы захотели. Ведь достаточно прислать СМС с требованием ответить ДА, если действительно хотели подписаться на эту платную услугу. Проще не бывает. Но...

Я пока что нашел единственный способ борьбы с этим - кладу деньги на счет за час то ежемесячного списывания абонентской оплаты. Но не во всех случаях можно сделать именно так.

Как вы оберегаете себя от подобного грабежа?



Tags: Жулики, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • "Голубые зоны" - результат мошенничества?

    Если вы не слышали определение "голубая зона", то я вам подскажу - это некие обособленные места на планете, где сконцентрирован необычайно высокий…

  • Одна из самых крупных афер XX века

    В 1971 году по всему миру , в том числе и в СССР, в журнале «Вокруг света» были опубликованы сенсационные статьи. В непроходимых…

  • Как разводят владельцев сайтов

    Сейчас многие являются владельцами сайтом. Любой бизнес, даже самый маленький имеет свою страничку в интернете, да и просто человек зачастую…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →