Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Эффективность медицинской системы в США



Эпидемия коронавируса обнажила некоторую специфику медицинского обслуживания в США, о которой многие даже не задумывались. Дело даже не в деталях, дело в общей оценке. А общая оценка такова, что для одного человека выстроена удобная и эффективная медицинская система. Больной никуда не ходит, все приборы и процедуры приезжают к нему прямо к койке (или его вместе с койкой куда-то увозят). А вот когда началась эпидемия и больные начали забивать палаты больше, чем предполагается по нормам примерно так, как на фото в больнице Бруклина - вся эффективность сломалась. Индивидуальный подход дал сбой.

Лечить стали только тех, кого успевают.


Да, техническая оснащенность хороша. Больницы ухоженные. Но, обратите внимание на то, сколько человек в палате и как близко они лежат. Как вы думаете почему? Может потому, что в больнице тупо нет места? Видите ширмочки? Вот за ними спрятаны 3 штатных койко-места. А все те, кто на переднем плане - это сверхплановые. Это говорит то, насколько США подготовлены к эпидемиям. Это потому у них такая большая смертность от коронавируса и эпидемию долгое время не удается обуздать.





Вывод очевиден, больницы в США рассчитаны на содержание НЕБОЛЬШОГО количества обеспеченных людей, которые могут оплатить сами или страховкой чуть ли не индивидуальное лечение. А остальные не получают вообще НИКАКОГО медицинского обслуживания. Ни плохого, ни среднего - никакого.

Конечно же это нисколько не оправдывает косяки в российских больницах, но надо понимать, что никаких чудес со здравоохранением в западных странах нет. Если у вас хорошая больница - значит дорогое лечение. Если дешевое лечение - то плохая больница. Третьего не надо. Как говорят, за третьим - в Китай.

Разве не так?



Вот, кстати, недавно мы обсуждали как в США вылечившийся от COVID-19 получил счет на миллион долларов

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →