Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Действительно ли Скабеевой нужно извиняться перед "Дождём" за фейк?



Прочитал вчера в топе ЖЖ удивительный по логике пост Ильи Варламова, в котором автор утверждает, что пропагандисты с России-1 зазря обсмеяли статью "Дождя" и назвали ее фейком. А статья "Дождя" была как раз о том, что некие люди скупают сим-карты и потом раздают их всем желающим, чтобы те регистрировались на Госуслугах и голосовали за поправки так, как нужно власти.

Мол не фейк это был вовсе и вы удивитесь, какой аргумент в своем посте привел Варламов....



Для начала надо сказать, что только совсем недалекие люди поверят в то, что якобы наученные властью структуры будут скупать сим-карты и искать по чатам и соцсетям ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, которые за деньги будут регить аккаунты в Госуслугах и голосовать за поправки. Ну дураку же понятно, что в эту схему залезут и сторонники Навального и любые другие противники поправок и спалят это с таким треском со всеми медиафактами, что мало не покажется. Кто их там сортировать будет, если они людей ищут в интернете.

Даже корреспондент "Дождя" Антон Баев, который якобы и вскрыл эту схему, сам описывал в этой статье, что его никто не рекомендовал, он просто предложил свои услуги в той группе, где искали людей и ему все предложили и раскрыли. Ну бред же. При том, что в связи с тем, что никаких наблюдателей на голосовании не будет и никаких систем по проверке результатов нет, власти могут и так сделать любой результат без каких-то бредовых скупок сим-карт и устраивания цирка шапито с поиском желающих заработать 75 рублей на регистрации аккаунтов на Госуслугах.

Ну ладно, это мои фантазии основанные только на здравом смысле. Но Илья Варламов то предлагает вот какой аргумент, подтверждающий, что корреспондент "Дождя" прав и он действительно вскрыл схему подлога власти.

Цитата из статьи Варламова:


А вот тут следите за логикой. Власти мутят мутную схему с симками и регистрациями, а потом вдруг из-за какой-то статьи "Дождя" которую никто не заметил вдруг полиция НАЧИНАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ против тех, кого наняла власть мутить мутную схему. И как утверждает Илья "круг лиц причастных к мошенническим действиям с сим-картами" уже установлен. Ага. Вот прямо так полиция поймала тех, кого на секретное дело отправил Путин (или кто там этим заведует) на подтасовку голосования о поправках. Это настолько бредово, что даже смысла обсуждать нет.

Однако есть схема, при которой действия полиции укладываются в контекст событий. Это например такая схема, что оппозиция сами замутила эту мутку с сим-картами, чтобы самим же ее раскрыть и обвинить в этом власти. Конечно же тогда полиция вполне естественно установит "круг лиц причастных к мошенническим действиям с сим-картами".

Как вам такая версия?



Tags: Оппозиция, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →