Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

Харьков покупает китайские поезда метро



Одна из дочерних компаний китайской машиностроительной корпорации CRRC, которая является крупнейшим в мире поставщиком оборудования рельсового транспорта, выиграла тендер на поставку поездов метро для Харькова.



Как сообщает "Синьхуа", победителем тендера, объявленного в июне 2019 года, стала компания CRRC Тangshan, базирующаяся в городе Таншань северокитайской провинции Хэбэй.

Сделка должна быть выполнена за 35 месяцев. КП "Харьковский метрополитен" получит восемь составов (40 вагонов метро) и соответствующие запчасти, вспомогательные инструменты и комплектующие сервисы. Размер заказанных вагонов - 2675 мм в широту и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава - 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/час.

CRRC Тangshan раньше поставляла ширококолейные поезда в Туркменистан, Казахстан и Монголию, экспортировала партии трамвайных вагонов и вагонов метро в два турецких города, а также получила в результате тендера заказ на поставку легкорельсовых поездов в португальский город Порту.

Харьковский контракт станет вторым заказом, полученным CRRC Тangshan на европейском рынке.

Для харьковского метро будут куплены цельные пятивагонные "поезда-трубы".

"У нас прошел тендер, и мы ожидаем подтверждения Европейского инвестиционного банка по закупке новых вагонов метро – восьми составов. Это длительный процесс изготовления, получения, но впервые в Украине закупаются составы, которые называют «труба» - без перегородок между вагонами", - говорил в апреле заместитель мэра Харькова Евгений Водовозов.

Первый из них планируют получить через полтора года, а все восемь - в течение двух-двух с половиной лет.


А вот как комментируют это харьковчане:

- вроде как крюковский неплохие поезда делает для метро-зачем помогать китаю?не уверен я в китайском качестве и думаю будет распил бабла

- ходил давеча за подшипниками, один и тот же китайский - 5гр, производства SKF - 55гр. чет я очкую в китайском метро ездить

- Китайцам заплатим, и потом еще комплектующие!
А у нас руки из жопы? Что мы экспортируем...зерно?
Больше был бы рад - модернизации производства.... крюковский вагонный чем занимается? Дорога в долги и никаких перспектив.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag