Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Генпрокурор Украины решила расследовать преступления ВСУ на Донбассе



Все же понимают, что это не появилось только сейчас. Все в курсе, что это длится уже шесть лет. Однако только сейчас по инициативе Генеральной прокуроры Украины началось формирование специализированных подразделений для расследования преступлений ВСУ против мирных жителей в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

При этом официальные власти Украины впервые признали, что в местах дислокации ВСУ происходят убийства мирных жителей, грабежи и насилие.


"На закрытом совещании под председательством генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой с руководителями правоохранительных органов и командующим операцией объединенных сил (ООС) Владимиром Кравченко, озвучено, что за май текущего года украинскими военнослужащими в отношении мирных граждан совершено три убийства, 10 случаев вымогательств и 25 случаев разбоев", — цитирует полковника агентство ДАН.

По его сведениям, в ходе данного совещания по инициативе Венедиктовой было принято решение о создании в Донецкой области специализированных подразделений по расследованию преступлений украинских военнослужащих в отношении мирных граждан.

Кроме того, по данным УНМ, за указанный период в украинскую прокуратуру поступило 157 обращений и жалоб о занятии силовиками ВСУ жилых домов и размещения вооружений и техники в пределах населенных пунктов. Отмечается, что подобные случаи происходят повсеместно.

По данным военных ДНР, большинство жалоб поступили от жителей Марьинки под Донецком, поселка Верхнеторецкое юго-западнее Горловки и села Бердянское на азовском побережье.

Сложно себе представить, как живут люди на линии соприкосновения и сколько им приходится терпеть. А почему терпят то? Вот по ТВ часто говорят о том, что надо разделять украинские власти и украинский народ. Но у меня один вопрос к украинскому народу: сколько можно терпеть такое? Шок первых дней уже должен был давно пройти и как то же надо задумываться над тем, как вы будете жить дальше. Но все похоже на то, что украинский народ махнул на все рукой и "плывет по течению" в надежде на чудо.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments