Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Каменная река в Новой Зеландии



Циклон «Гита» почти весь февраль бушевал в южной части Тихого океана. Ураганы и ливни обрушились на Новую Зеландию, вызвав массу разрушений. Кроме того, этот же циклон стал косвенной причиной возникновения уникального природного явления, настоящей каменной реки.





Каменная лавина сошла с гор на Кентерберийскую равнину, сформировав мощный поток щебня и гальки. Скорость камней была столь велика, что визуально и в самом деле походила на бурную реку.





Лавина отрезала от цивилизации несколько крупных ферм, хозяева которых сейчас находятся буквально на осадном положении — еду и воду муниципальные власти передают им на вертолетах.


Tags: Новая Зеландия, Явления природы
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

  • Хака Новой Зеландии

    Вот так провожают учителя. Наверное и наши традиции кем то оцениваются как что то странное и даже страшное. Хочется вспомнить — что…

  • С бьчьими яйцами в зубах

    Как говорят сейчас в "инторнетах" - тамада хороший и конкурсы интересные. А с другой стороны традиция есть традиция. Что-то мы у них не понимаем,…

  • Что вы могли не знать о Новой Зеландии

    Ну вот например, многие думают, что Новая Зеландия — это где то там, где Австралия. Однако… …лучше не произносите этого…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments