Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Маркетинговый ход "на югах"




Вот такой маркетинговый ход обнаружился в п. Витязево под Анапой. Все по 47. Свинина, курица, грибы, картошка, овощи (помидоры. баклажаны) - любой продукт на гриле по 47 руб./100гр. Ну как можно продавать свинину и картошку по одной цене?

С начала показалось это ужасно не выгодно продавать шашлык из свинины (хороший шашлык, реально огромные куски без жира и жилистых частей) по 47 рублей за 100 грамм. Лет пять назад мы с удовольствием покупали в Адлере недорогой шашлык по 100 руб. за 100 грамм. А тут вообще "коммунизм".

Однако тут все зависит от варианта потребительского спроса.




Мы конечно же тоже купились на эту уловку и покупали все попробовать. В результате мы усреднили чек и наверняка на это и был расчет. Но ведь никто не заставляет брать все в комплексе или в привязке к чему то. Если действовать "грамотно", то можно покупать только шашлык из свинины за 47 рублей за 100 грамм и тогда определенно покупатель будет только в плюсе, а продавец именно по этому "чеку" будет определенно в минусе.

Общие объемы продаж наверное все усреднят, однако есть опасность, что если таких "ищущих выгоду" покупателей будет очень много то и продавец может уйти в "минус".

Разве не так?


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →