Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

США хотят купить С-400



Эта новость в общем то демонстратор того, что не стоит сравнивать финансовые возможности США и других стран. И дело даже не в заработанных экономических возможностей, а в том, что американские власти могут "вытащить из тумбочки" ровно столько денег, сколько им надо будет на любой каприз или потребность.

Вот хотел как то Трамп купить Гренландию и купил бы, если бы не возмутились определенные круги определенных стран. Вопрос был совсем не в цене. Долгое время Трамп критиковал Турцию за то, что те ослушались окрика их океана и посмели купить российские системы ПВО.

И что вы думаете...



...вчера по СМИ пошла новость о том, то США планируют выкупить у Турции ракетные системы С-400 российского производства. Соответствующая законодательная инициатива была предложена в Сенате на прошлой неделе, ее автором стал представитель фракции республиканцев Джон Тьюн.

«Речь идет о поправках к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на оборону на 2021 финансовый года. Предполагается, что в бюджет будут заложены средства на приобретение у Турции стоящих там на вооружении российских зенитно-ракетных комплексов».

Понятное дело, что эти системы ПВО совершено не нужны США. Все, что надо о них узнать, они уже знали и в Греции и в той же Турции. Они готовы заплатить пару миллиардов долларов просто так, чтобы у Турции не было российского оружия, которое угрожает американским F-35. Если бы надо было заплатить 10 миллиардов, они бы заплатили и столько, только бы вернуть Турцию в русло натовской стратегии.

Вопрос совсем не в цене. И не потому, что США настолько богаты и много зарабатывают. Нет, просто они настолько хорошо устроились в свое время, что могут себе позволить напечатать столько, сколько надо. Нет в мире больше подобных примеров и именно по этому ставить на чашу весов в экономических вопросах США и любую другую страну бессмысленно.



Tags: ПВО, США
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments