Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

По подсчетам оппозиции большинство проголосовало ЗА поправки в Конституцию



Последние пару дней либеральные ресурсы активно публикуют и обсуждают различные математические доказательства того, что результаты голосования за поправки в Конституцию были подредактированы.

Однако при этом почему то мало кто обращает внимание на то, что эти же самые математические выкладки говорят о том, что большинство граждан России все же проголосовали за поправки.


Выпускник физфака МГУ и независимый аналитик Шпилькин каждые выборы рисует графики на основе данных ЦИК в поисках аномалий. Согласно гипотезе Шпилькина, если бы голосование шло без фальсификаций, то разрыв между голосами "да" и "нет" не зависел бы от явки.





"Мы масштабируем голоса "нет" так, чтобы они совпали с голосами "да" на низкой явке. Оставшаяся разность дает количество аномальных голосов "да" - точно в предположении, что они все достигнуты вбросами, и оценочно - если присутствует еще переписывание голосов", - говорит ученый.

Согласно графикам Шпилькина, 24 млн голосов за поправки - "аномальные". При этом по итоговым данным ЦИК за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян, против высказались 15,7 млн.

На самом деле даже авторы этих математических моделей говорят о том, что существует множество условий, при которых распределение голосов может отличаться от расчетного и это нормально. Но даже если зарыть глаза на близость к реальности всех этих расчетов, то "правильных" голосов "за" получается 33,7 млн. Напомню, что "против" было насчитано 15,7 млн. Это еще при том, что согласно этого же графика и это же математической модели голоса "против" тоже частично "вброшены" для выравнивания статистики под требуемую.

И ровно такая же ситуация по всем другим обсуждениям с точки зрения математики результатов голосования. Все спорят о том, сколько там процентов "пририсовали", но в итоге они же и доказывают то, что голосов "за" все равно в два раза больше, чем "против". Собственно такая картина на любых последних выборах, результаты которых так рьяно оспаривает оппозиция.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments