Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Бывает ли кофе без цвета и запаха?

Необычное для современного общества «изобретение» представили миру братья из Словакии. Многие уже заинтересовались и хотят непременно попробовать бесцветный кофе. По словам производителя, кофейный напиток изготовлен из высококачественных кофейных зерен Arabica и чистой воды.

Напиток якобы не оставляет пятен на зубах и одежде. По словам братьев, напиток имитирует кофе и полностью передает его вкусовые качества. Подчеркивается, что кофеина для заядлых «кофеманов» достаточно — в той же концентрации, что и в оригинальном кофе.

В чем же секрет?

Над рецептом нового напитка под названием чистый кофе (Clear Coffee) работали 12 месяцев два брата Адам и Дэвид (Adam, David Nagy). CLR CFF, что расшифровывается как «Clear Coffee» — первый в мире по-настоящему прозрачный кофе, который не оставляет налета на зубах. Несомненно, такая новинка придется по душе каждому кофеману.

Перепробовав десятки различных комбинаций смесей кофе, братья — создатели, наконец, изобрели рецепт, по которому в течение трех часов заваривают черный кофе, а затем заливают его в специальные бутылки. Конечно, Адам и Дэвид не раскрыли всех секретов производства, ограничиваясь общими словами: «Благодаря сочетанию технологий и высококачественных ингредиентов был разработан уникальный напиток. Вам понравится его вкус и аромат».

Ученые выяснили, что в кофе много смолы и масел. Именно они приводят к неприятному налету на зубах. Пейте бесцветный кофе и улыбайтесь красиво, отметили братья.Особый интерес вызывает то, что прозрачный напиток не содержит ароматизаторов, консервантов и прочих добавок. В процессе производства используются исключительно натуральные ингредиенты. За счет особой технологии обработки кофейных зерен Адаму и Дэвиду Нэги удалось полностью обесцветить кофе и при этом сохранить его вкус.

Любопытно, что обесцвеченный кофе совсем некалорийный — энергетическая ценность бутылки всего 2 килокалории. Кроме того, новый кофе не нуждается в добавлении сливок и сахара, поскольку полностью готов к употреблению. Прозрачный кофейный напиток можно греть и подавать с молоком или сахаром. Содержание кофеина в одной бутылке составляет 100 мг.

На данный момент бесцветный кофе CLR CFF уже доступен для приобретения в Словакии и Великобритании. 5 бутылок по 200 миллилитров обойдутся в 15£. учитывая, что одна порция обычного кофе в Британии в среднем стоит £2.

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

  • Как правильно выбирать мясо?

    А помните, мы недавно обсуждали, почему мясо коровы называют говядиной?. А я чаще всего употребляю мясо курицы. Но с большим удовольствием…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments