Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украину предупреждают о недопустимости поддержки своего машиностроения



Совершенно непонятно, почему люди, которые воочию видели во что превратили западные кредиты экономику России в 90-е, а так же экономики еще нескольких стран, так радуются очередному полученному кредиту и вообще тому, что "им столько дают". Это я про Украину. Ведь предоставляя кредиты Европа и МВФ совершенно не собираются поднимать промышленность спонсируемой страны и создавать себе еще одного конкурента. Все это рассчитано на то, чтобы поднять экономику потребления, куда можно будет много продавать и откуда можно будет получать недорогую рабочую силу.

Вот вам очевидное подтверждение этих слов: "Европейские банки могут прекратить предоставление кредитов украинским компаниям и организациям в случае принятия закона с требованием локализации производства."


Проект правительственного постановления Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с подтвержденной степенью локализации производства противоречит обязательствам Украины о государственных закупках в рамках соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову от 3 июля, сообщило издание Наши гроши.

Проект постановления предусматривает требование обеспечивать при закупках машиностроительной техники 15%-30% производства частей для нее в Украине.

«На наш взгляд, это будет существенным нарушением указанных основ равного отношения и недискриминации», — подчеркивает посол ЕС.

Он также выразил обеспокоенность в связи с регистрацией в Раде 24 июня законопроекта №3937 о внесении изменений в закон о публичных закупках по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации украинской промышленности.

«Этот законопроект вводит требования локализации производства для значительного перечня промышленных товаров и транспортных средств сроком на 10 лет, который по нашей оценке также нарушит ст. IV соглашения ВТО и ст. 151 (1) соглашения об ассоциации», — говорится в письме.

Это не только подрывает основополагающие принципы равного отношения и недискриминации, но и, учитывая степень локализации, которая требуется законопроектом (до 60%), de facto лишает зарубежную продукцию возможности участия в закупках в этих областях, полагает официальный представитель ЕС.

Намерение ввести такой же уровень локализации в закупках, связанных с проектами Европейского инвестиционного банка может оказать серьезное негативное влияние на будущую деятельность таких институтов в Украине и соответствующую поддержку ЕС, предупредил Маасикас.

[источники]https://korrespondent.net/business/economics/4248144-es-predupredyl-radu-o-nedopustymosty-podderzhky-ukraynskoho-mashynostroenyia


Tags: Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments