Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Первая в мире частная яхта-ледокол



В Нидерландах достроили частную яхту, которую заказал основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. 77-метровое судно La Datcha — первая в мире частная яхта-ледокол. Она способна преодолевать лед толщиной 30–40 см и может находиться в открытом море до 40 дней.

Компания Damen Yachting спустила на воду 77-метровое судно La Datcha в портовом городе Флиссинген.


Компания Damen Yachting спустила на воду 77-метровое судно La Datcha в портовом городе Флиссинген.

Яхта ледового класса SeaExplorer способна проводить в открытом море до 40 дней без возвращения в порт за счет улучшенных топливных баков и системы сбора мусора, отмечает издание. На ней есть батискаф, две площадки для вертолетов и снегоходы.




Судно предназначено для путешествий в отдаленные уголки мира — от полюсов до тропических островов, говорится на сайте Damen Yachting. Оно рассчитано на 24 члена экипажа и 12 пассажиров. На яхте есть две джакузи, сауна, массажный кабинет и тренажерный зал. В каждой из шести кают есть гардеробная, туалет и душ либо ванна.

«Мир так велик, а наша жизнь так коротка, что мы должны исследовать как можно больше», — приводит Yacht Harbour слова Тинькова. Он планировал использовать ее 20 дней в году, а в остальное время сдавать в аренду через сайт La Datcha. На нем говорится, что начиная с сентября ее можно арендовать за €740 тыс. в неделю плюс депозит в размере 30% от стоимости аренды на непредвиденные расходы.

Тиньков рассказал о желании построить первый в мире частный ледокол в июле 2018 года. «Я хочу построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь — на Камчатку, Чукотку, Курилы», — рассказывал он в интервью Forbes. Журнал писал, что на строительство судна, способного преодолевать большую волну и лед толщиной 30–40 см, Тиньков потратил более €100 млн.

Интересно, как читатели отнесутся к такой новости? Во вам два варианта:

Какой вариант отношения к новости вы выбрали бы:

Вот очередной богатей-олигарх нажился на простом народе и отгрохал себе яхту. Пора уже его раскулачить.
41(55.4%)
Честный бизнесмен заработал на бизнесе построенном с нуля. Имеет право
33(44.6%)


Правда, вот если вы выбрали второй вариант, то стоит признать, что в современной России можно построить успешный частный бизнес не на торговле ресурсами.



Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments