Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гигантское кладбище велосипедов в Китае

Почему всегда интересно читать или смотреть про Китай? А потому, что там самое обычное явление преобретает колосальные масштабы.  Вот например свалки автомобилей и бытовой техники в Китае

А как вы думаете, каким образом вот на этом поле оказалось такое количеств велосипедов?

2

Около 23 000 велосипедов были собраны и вывезены на 16 временных парковок органами управления городского хозяйства на востоке Китая в городе Ханчжоу. Велосипеды изъяли у хозяев из-за беспорядочной парковки. Компании, занимающиеся прокатом велосипедов, не хотят на них претендовать, опасаясь внушительных штрафов.

3

У властей нет выбора, кроме как складировать брошенные велосипеды в пустых парковочных местах вокруг города, что создает в свою очередь головокружительные по площади свалки велосипедов. Несмотря на то, что использованием жителями велосипедов уменьшает пробки на дорогах и обеспечивают удобство для местных жителей, многие неисправные, сломанные велосипеды, бросаются прямо на улице своими владельцами или компаниями, занимающимися прокатом велосипедов.

4

А напомните, как в Москве выдают прокатные велосипеды? Под  залог? Их же не бросают где попало …

5

6

Вот, кстати, китайская Пятиуровневая автомобильная дорога, а вот Колесо обозрения без спиц в Китае. Вот еще китайская Самая странная станция метро и Как работает Почта Китая

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments