Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему журналист не может быть шпионом?




Пару дней назад ФСБ арестовало Ивана Сафронова, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» (сейчас он советник главы «Роскосмоса», но говорят, что это к делу не имеет отношения). Сразу же журналисты из Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Перми и Уфы вышли на одиночные пикеты с призывами освободить журналиста и не заниматься шпиономанией.

Почему вдруг оказалось, что журналист категорически не может быть "засланным казачком"?


Это все напоминает защиту "своими цеховиками" Кирилла Серебренникова, которые утверждали то, что если человек - модный режиссер, то он не может растратить государственные деньги не целевым образом. Вот не может и все. За что же его судить?

Что касается Сафронова, то ФСБ считает, что чешские спецслужбы завербовали его и дали ему задание по «передаче военно-технической информации о поставках оружия» России на Ближний Восток и Африку. Да, он не передавал секретные чертежи секретного оружия, но наверняка мог иметь приватный доступ к военным начальникам для реализации своей журналистской деятельности и тем более он очень долгое время занимался военной тематикой. Почему бы и нет?

Но очень интересно, как Сафронова в этих пикетах ставят на одну планку с Верзиловым например. Кто не в курсе что это за апологет российской журналистики, так я напомню:



... ну и у него еще много "достижений" на журналистском поприще.

Однако же он упоминается на пикете:




А например Голунов нет. А знаете почему Голунов не упоминается? Потому, что журналистская и либеральная тусовка обиделась на него за то, что после того, как они устроили шум после его задержания с подброшенными наркотиками он сказал, что вне политики и почему то в числе прочих благодарил и журналистов RT.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments