Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Начинает действовать еще одна поправка в Конституцию



Вчера мы с вами обсуждали то, как начали реализовываться принятые поправки в Конституцию. Для тех, кто зациклился на "обнулении" ждет много сюрпризов. Вот например уже совсем скоро призывы отдать Крым будут считаться экстремизмом, и поделом.

А сегодня обсуждали уже еще одну модернизацию законодательства, согласно принятым поправкам в Конституцию.



Наряду с территориальной целостностью очень важное как мне кажется положение в поправках касалось превалирования национального права над международным. Эта тема давно витала в воздухе и давно озвучивалась, но на самом деле множество международных договоров обязывали нас подчинятся международным структурам и выполнять их решения.

Если бы международное право было действительно правом и правом независимым, то эта тема не поднималась бы вообще. Однако, когда дураку понятно, что международные структуры используются для сведения счетов, конкурентной экономической борьбы или просто издевательством над несогласными, то тут уж простите. Яркий пример: когда международный уголовный суд захотел возбудить дело против американских солдат в Ираке, то Сенат США объявил, что в этом случае он объявит санкции против судей МУС и покажет им "где раки зимуют". Терроризируя остальные страны международными запретами и санкциями, сами США никогда не опускали приоритет своего законодательства ниже решения любого международного органа, даже ООН. Плевали просто на все решения с высокой колокольни.

Вот и нам давно пора делать тоже самое.

В связи с этим спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил пересмотреть соглашения 1990-х годов между Россией и другими странами, которые действуют до сих пор.

Володин предложил «уведомить все международные организации, начиная с Парламентской ассамблеи Совета Европы, что наша Конституция теперь доминирует над теми решениями, которые приняты или будут приниматься».

По словам спикера Госдумы, это необходимо для того, чтобы в организациях понимали, что «мы будем руководствоваться своей Конституцией и ее положение — доминирующее».

Вот теперь слова по этой тематике не будут расходиться с реальным положением вещей. Что не так?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 489 comments