Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Гениальное" расследование "Медузы" по поводу голосования за поправки в Конституцию



Не утихают попытки различных СМИ словить хайп на том, что они "провели расследование" и выяснили, что при голосовании за поправки приписывали, подписывали, подкидывали и была куча "мертвых душ".

Пробежался по очередному расследованию "Медузы", в котором они нашли 4 000 номеров паспортов участвующих в интернет-голосовании, данные которых якобы не действительны. Это из 57 миллионов проголосовавших по стране.

Но и это не самый прикол...



Итогом длиннющей истории о том, как они выудили проверяющую программу для УИКов, а из нее выудили и расшифровали базу паспортов, которые записывались на интернет-голосование, стало то, что невероятными усилиями медузовцы выяснили что то ли 2000, то ли 4000 номеров паспортов из миллионной базы выдаются при проверке на сайте МВД как не действительные.

Но блин об этой несколько лет назад я тут в блоге писал о техническом сбое, произошедшем в базе данных ЕИАС «Российский паспорт», в результате которого недействительными оказались как минимум 1,5 миллиона паспортов россиян. А на следующий год СМИ по всей стране писали о том, что проверочный сервис на сайте МВД работает с большими косяками. Нормальные журналисты еще тогда отправили запрос в МВД, откуда им сообщили, что:

"...такой сервис существует, размещён он на официальном сайте ведомства и называется «Проверка по списку недействительных российских паспортов. В ответе на запрос значится: «При осуществлении автоматической загрузки в данный сервис сведений о паспортах возможны технические сбои, в результате которых ряд паспортов приобретает статус «недействительный». Обращаем внимание, что предоставляемая информация на сервисе не является юридически значимой. Паспорта, находящиеся на руках у граждан и приобретшие по техническим причинам некорректный статус, являются действительными и замене не подлежат».

Это отдельный вопрос, почему кривым сервисом, выложенным на сайте госструктуры пользуются различные организации и морочат мозги гражданам, но делать на этом основании вывод о фейковом голосовании вообще надо высасывать из пальца инфоповод.

Следующее разоблачение будет вообще наверное касаться 20 одинаково поставленных галочек?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments