Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Молотоголовый слизень

Я уже вам показывал как тошнит червей, а вот эту прелесть называют молотоголовым слизнем.

Но на самом деле он и не слизень вовсе …

… а принадлежит к ленточным червям и считается самым крупным из существующих видов и самым большим из червей, которые живут на суше. Ареал обитания захватывает экваториальный и субэкваториальный пояс Океании и Юго-Восточной Азии. Средняя особь достигает 40 сантиметров в длину.

Формально мясистый полумесяц на передней части тела считается головой, но на ней нет ни глаз, ни даже рта (мозга у ленточного червя нет совсем, только небольшой нервный узел-ганглий). Вместо этого рот находится с нижней стороны где-то в середине тела. И это единственное отверстие в теле червя, так что кроме рта оно служит еще и анусом.

Он питается слизнями, другими червями и личинками насекомых, которых выслеживает по запаху и следам на земле. Несмотря на то, что он считается неопасным для человека.

Bipalium kewense способен производить небольшие количества нейротоксина тетродотоксина, при помощи которого он обездвиживает своих жертв. Это единственный известный наземный червь, который производит яд.

На этом видео молотоголовый слизень нападает на дождевого червя, расчленяет его, а потом пожирает его:

А вот вам Молотоголовые акулы


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=71447.

Tags: Живая природа
Subscribe
promo masterok 1月 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments