?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Лесная спираль
masterok

 

Как говорят, однажды австрийский художник и архитектор Фриденсрайх Хундертвассер сказал, что прямые линии это «инструменты дьявола». Он спроектировал множество зданий в Австрии и Германии, но Лесная Спираль в Дармштадте наиболее отчетливо выражает ненависть архитектора к прямым линиям и его любовь к природе и всему естественному.

Большое спиралевидное здание «Лесная Спираль» имеет волнистую, пляшущую крышу, на которой растет настоящий лес: бук, клен и другие деревья прекрасно себя чувствуют на этой необычной постройке.

 

 

У законченного в 2000 году здания есть 105 квартир и более 1000 окон. Ни одно из окон этого не признающего линий дома не похоже на другое, но и более того – через многие из них тоже растут деревья. Если забраться на спиральную крышу, то на ней можно обнаружить кафе и бар.

 

 

Отвращение Хундертвассера к прямым линиям сказалось также и на интерьере – углы между стенами и потолком в каждой квартире имеют округлую форму. Как когда-то сказал архитектор: «Если человек живет в природе, то он ее гость и должен вести себя как хороший гость».

 

 

Лесная Спираль в Дармштадте – это здание последнее, которое удалось создать архитектору, так как он умер в 2000 году, на пути из Австралии в Германию – когда постройка как раз была закончена, и он спешил ее осмотреть. Много других проектов Хундертвассера можно также найти в Вене.

 

 

Он полностью вписывается в весьма занимательную концепцию «экологического дома». Суть ее сводиться к тому, что человек должен жить в гармонии с природой везде — даже в городе. А для этого следует строить дома, вписывающиеся в окружающий ландшафт, и непохожие друг на друга — индивидуальные, как и любые живые существа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал статьи на ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью - http://infoglaz.ru/?p=7212
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Интересно , сколько там метр стоит , квадратный ? Желающих отбоя , наверное , нет.

да может не все хотят жить в таких домах с выкрутасами :-)

Я бы не отказался. Красота , Германия , свежий воздух )

Да, уж,наверное, от желающих жить в такой красоте отбоя нет,тем более в .Германии, где просто помешанына "экологичности".
Спасибо,так здорово!;-)))

Очень красиво придумано и сделано)

доброй ночи..люблю необычные дома-интересно...

  • 1