Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Лесная спираль

 

Как говорят, однажды австрийский художник и архитектор Фриденсрайх Хундертвассер сказал, что прямые линии это «инструменты дьявола». Он спроектировал множество зданий в Австрии и Германии, но Лесная Спираль в Дармштадте наиболее отчетливо выражает ненависть архитектора к прямым линиям и его любовь к природе и всему естественному.

Большое спиралевидное здание «Лесная Спираль» имеет волнистую, пляшущую крышу, на которой растет настоящий лес: бук, клен и другие деревья прекрасно себя чувствуют на этой необычной постройке.

 

 

У законченного в 2000 году здания есть 105 квартир и более 1000 окон. Ни одно из окон этого не признающего линий дома не похоже на другое, но и более того – через многие из них тоже растут деревья. Если забраться на спиральную крышу, то на ней можно обнаружить кафе и бар.

 

 

Отвращение Хундертвассера к прямым линиям сказалось также и на интерьере – углы между стенами и потолком в каждой квартире имеют округлую форму. Как когда-то сказал архитектор: «Если человек живет в природе, то он ее гость и должен вести себя как хороший гость».

 

 

Лесная Спираль в Дармштадте – это здание последнее, которое удалось создать архитектору, так как он умер в 2000 году, на пути из Австралии в Германию – когда постройка как раз была закончена, и он спешил ее осмотреть. Много других проектов Хундертвассера можно также найти в Вене.

 

 

Он полностью вписывается в весьма занимательную концепцию «экологического дома». Суть ее сводиться к тому, что человек должен жить в гармонии с природой везде — даже в городе. А для этого следует строить дома, вписывающиеся в окружающий ландшафт, и непохожие друг на друга — индивидуальные, как и любые живые существа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал статьи на ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью - http://infoglaz.ru/?p=7212
Tags: Архитектура, Германия
Subscribe

  • Пустоты не существует

    Все твёрдые и осязаемые тела состоят из вещества, собранного в атомах и молекулах, но между частицами есть пространство, в котором как будто бы…

  • Учёные оживили червей из вечной мерзлоты

    Коловратки способны вернуться к жизни после долгих лет заморозки. В такому выводу пришли учёные в исследовании, опубликованном в журнале Current…

  • Как работает человеческая память?

    Как сейчас помню боевик нулевых "Джонни-мнемоник". К.Ривз там вживлял флешку в мозг и закачивал туда большие объемы информации. Как это…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments