Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

35 тыс. вышли в Хабаровске в поддержку Фургала



Жители Хабаровска вышли на стихийный митинг в поддержку своего арестованного губернатора Фургала. Получилось достаточно массовое мероприятие с численностью от 5 до 35 тысяч человек.

Что же так сплотило хабаровчан? Неужели они не верят в обвинения?



Самое интересное читать о том, что люди пришли защитить свой выбор. Все мы помним, что там были сложные выборы и в результате большинство проголосовало за кандидата от ЛДПР в пику кандидату от ЕР. Вот мол этот выбор и защищают сейчас граждане на улицах.

При этом сплошь и рядом слышны мнения о том, что:

"Весь прикол в том, что на деле прокинули не Фургала, а людей которые за него голосовали. Наверняка они были в курсе его прошлого."

"Любой кандидат или губернатор на дальнем востоке убивал кого-нибудь в 90е или 00е. Но посадить пытаются только Фургала"

"К тому же это было 17 лет назад"








































А вы что думаете или слышали об этом протесте? Действительно такой эффективный и любимый в народе губернатор?


Знаете, что мне это все напомнило? Как раз те 90-е годы, когда у нас впервые стали выбирать мэров и губернаторов и навыбирали себе почти везде персонажей типа красноярского Быкова. Это были чуть ли не открытые "криминальные авторитеты" ну вот народ и думал, что они наведут порядок. Да и те подкидывали конечно электорату пряники.

И вроде бы 30 лет уже прошло, а в народных массах все равно есть оправдание "ну и пусть бандит, зато наш и справедливый". Я вообще с большим скептицизмом отношусь к практике выбора мэров и губернаторов, так как народ зачастую выбирает не идейных лидеров с реальными планами и опытом работы в регионе, а за "красивые слова" или по привычке за "административный ресурс". Назначенные руководители регионов ничем не хуже, а то и по статистике и эффективнее, чем выборные на голосовании.


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →